电视剧麻辣女兵 收看之后感受

一群90后的女兵。一群演艺界的新面孔。在制片人何静成功的塑造了我是特种兵的有一个很有意义的片子。记得介绍预告是这样说的。一个90后汤小米。她演绎了女兵的士兵突击;他是军队中的小燕子…… 虽然至今还没有演完,但是一群又闹一活泼的90后为我们留下不一样的思考

“我汤小米,永远不会认输。 我已经18岁了,是时候站出来面对自己的成长了。”

这是一个年轻人,向社会、家庭进行说出的一个独立宣言。18岁该开始承担了。开始去面对自己的未来。不仅仅如此更需要年轻人的冲击。但是现在普遍社会上存在的现象。很多人18岁都是开始上大学时代了吧,当然有些是面临打工了。很多时候都是在考虑如何玩。甚至到了20岁还是整天不能面对自己未来。沉迷游戏的、早熟恋爱的等等。但是就这样我们错过了多少时间。到了20岁以后开始考虑事业、结婚了着急了。靠谁,父母。啃老族。

剧情中的主人公从小家庭不和。导致心理倔强不认输。到了长大之后她会思考。回去证明自己一定可以的。无论是父母安排的、还是自己喜欢的。其实爱有很多种,现在的85后、90后都是独生的。都是温室里的花朵。这样的爱导致了无法去独立、依赖、贪玩

麻辣女兵

“不管在任何时候困难都不应该成为放弃的理由。”

如果你真的喜欢、爱好。困难你畏惧他干嘛。别人说你不行。你就要逃避吗。记得在很久以前网上有个视频还不错叫做《理想服务员》。看看

因为我们畏惧。很多人错过了多少机会。不敢去面对自己理想、那就是无法向别人证明自己的未来。记得汤小米要放弃时候。准备离开军队时候。她的队友对他说这样一句话。汤小米,你不是说了吗。我们小时候吹下的牛。说过的理想。现在就是一一证明的时候了吗。难道你想逃避吗。 汤小米还是回心转意了。其实也就证明了左轮在当兵时候说的那句话“面对你该面对的。不要考虑太多因素。人生没有什么没有办法,只是因为逼自己不够很。只有把自己逼得够狠时候,你才能展示优秀自己。

最深的一个感悟“一个人优秀不叫优秀。我要让大家都优秀”

很多人都想成功、都不甘心一辈子只是员工。但是又想上去。巴结老板、走关系等方式天方百计的。都没有实现。但是我们却没有意识到。一个人如果你想成为一个核心的管理人员。想上去。首先要足够优秀,二者你应该想想和你一起奋斗的职场同仁。因为它们的投票更加重要。

其中在新兵时候。夏夏和汤小米是一个鲜明的对比。一个只想当第一的人、一个是热心肠的人。但是都很优秀。汤小米可以帮助大家一起去通过野营拉练。不惜原路返回找到队友。宁愿自己当最后一名也会帮助别人。别人不擅长的技能。会帮助想办法去克服。例如帮助林木子去完成长跑。帮助马大风去完成过独木桥。我想这样淳朴的行为。如果麻辣女兵演绎的是要竞选一个班长。我想汤小米应该是可以胜任吧。

 一个人太在乎第一。他往往却不能成为第一

很多时候。在比赛时候。我们强调要忘记对手、忘记观众。就只有自己,人最大的对手是自己。有时候我们职场中的、生活中的第一往往不是单一方面的。而是多样化的。一个人重视第一只能在单一方面卓越。

为什么在最后汤小米可以留下。而夏夏输掉了那。因为思考比行动重要。一个只想在行动上获取第一的人。你的思维很难聚焦到观察上。而一个优秀的士兵需要的就是观察力和行动。在很短时间可以观察很多。才会让你在一个场合上、战争中得到优势。其实职场、生活不是一样吗?

只有经历过,才会留下美好回忆

人生的每一步都应该活的精彩。当你在受到委屈的时候。你可以有资格回头去看看。这样你就可以感觉到原来的天真任性是那么的可笑。

当汤小米到了侦察连,他适应不了当时环境。很想念农场。即使到了赤鹰她还是在想念着。因为这是人生经过的历程。有过美好的回忆。虽然那时很天真。但是很多人都看到了这个人的潜质。所以一句话。活的精彩勇敢的做自己。

你想得到别人认同。就需要先容忍别人的缺点。当你把对方的缺点当作优点一样看待时候。你就可以具备领袖资格了

这是旅长告诉汤小米。说她具备这样的领导资格。但是她在进入女子侦察班并没有很好的关系。但是后来她得到了别人的认同。

母爱的力量。是一切矛盾的化解的良药。

无论怎么样。母亲在不照顾自己的儿女。但是母亲永远是爱自己的儿女的。但是很多人不能理解。在遇见了重大问题时候才后悔曾经没有珍惜。没有去爱自己的母亲。

汤小米一个曾经和母亲关系一直不是很好的人,在最后危险时刻。母亲为了保护女儿。歹徒一枪打在了母亲的胸口。当时瞬间汤小米感受到了母亲的爱。母爱是可以牺牲自己,成全儿女的伟大精神。当她以为妈妈遇难了痛苦的流下了泪水。当母亲走出来时候。她激动的和母亲拥抱在了一起。这个给了我们一个启示。无论怎样不要不爱自己的母亲。因为她生育了我们。曾经我们出生时候。是母亲的受难日。所以不要在出事了之后才知道珍惜。正如汤小米对她母亲说的:“万一歹徒一枪打在了脑袋上或者是没有穿防弹衣、怎么办”。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 电视剧麻辣女兵 收看之后感受
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/qinggan/123.html