NO.1 创业者精神素质

创业者,首先是一中精神,暨一种素质;是一个充满野心,站独立,承受孤独和压力。甚至要接受别人的嘲笑,这就是创业者。那么什么是创业者。

【导读】什么是创业者

揭秘我在2010年开始创业,遇见的创业者和优秀的创业者精神;

NO.2  创业者不同格局的判断和思考

【1】对于市场的判断

人家说,创业者像一头狼,很会进行用敏锐的嗅觉发现市场的契机,所以有人说创业者每段时间需要多看新闻联播,多看新闻总会发现一些商业契机。多去在街道,现实的生活中发现,存在的问题就是创业的根,但是有人说解决之后那,但是创业是不断思考的过程,所以一开始是如何扎根生成,再来看市场的竞争和发展。

【导读1】唱吧CEO教中小型创业者如何定位市场,找到商业契机

唱吧ceo陈年告诉大家,开始创业如何定位好市场,如何选择你的创业机会,那些创业适合创业者。

在这里我的建议

(1)创业你有多少资源,这里的资源指的是人脉资源和资金资源以及平台资源,如果你的资源多资金雄厚建议你选择稀有的,别人没有接触的市场,因为你起来了就很容易做到很大市场

(2)如果你是白手起家,那么竞争中找差异化,在激烈的市场中找到夹缝生存下来。以后再考虑做细化市场,就如同陈华所说,选择一个市场要看市场大小。

why:因为市场的拓展需要人脉,来帮你打开市场和调配社会资源。因为创业需要有资金来支持投入,而别人没有接触的行业总要有试点和测试的阶段。平台资源,现在创业别想着做一个淘宝平台、京东平台或者做什么平台载体。因为这个是烧钱的,所以创业存在两种技术创业和营销创业。技术创业想办法先服务小众化人群。因为很多技术人员很容易走入大而全的创业痴梦中。营销创业依附SEO搜索优化平台或者京东淘宝电商平台、或者地面摆摊形式。

【导读2】为什么他们培训的学员30%成了企业主管或者创业者,营销性创业必看

推荐指数 四颗星,因为他会告诉你营销是思维然后如何自我营销到市场营销,销售一定是先营销自己,然后再来营销市场,例如去谈产品,去找合作。

【导读2】营销策划接单

停止了2年多,不甘寂寞,又想着创业;而我是一个营销中的技术派,也就是互联网的内容生产商。主要做软文营销和策划

当然技术派在互联网中有:设计、程序(前端web、html5网站页面开发)、后端程序开发,app开发、网站开发、营销策划、软文、平面ui设计、建筑工业设计、影视制作、动画制作打字等等形式;

现实中有:会一种技能例如画画、会建筑、会做饭、会修路建房子、会预算等等。

技术创业最忌讳的是服务范围,例如我写软文策划,一定是对我产品熟悉的,我至今比较熟悉的就是在线教育课程,所以目前也是承接着两家公司的软文写作和策划。

【2】对于大市场的判断

【导读】腾讯、百度和阿里巴巴电商创业者还有机会吗

这是在2013年曾经写的一篇文章,不为了别的,也不是吓唬创业者不要创业,而是创业者开始做市场,如果你很有创意很有想法。你想要做成这件事。前期最重要的就是埋头苦干,低调,不要想着走极端路线,高筑墙、广积粮、缓称王。

而到了该公布于市场的时候再出来。因为市场的嗅觉敏感程度很高,就连联想柳传志、马云这样的人物都一直说自己是创业者,保持创业者的敏感。

NO.3  创业者如何打造团队和管理

创业者不可能一直单打独斗,一定要突破发展,创建团队,所以创业者离不开进行创建团队;

【导读1】创业者如何从一到多的复制,打造团

当然我觉得当时写的还不完整,创业者复制团队,要考虑选拔人才,如何定位管理,如何设置kpi考核,如何进行去让团队生存下来。那么我在推荐两个做中层管理,在创业公司的经历分享给大家。

【导读2】在创业公司做中层管理感悟系列1 心态篇

【导读3】在创业公司做中层管理感悟系列2实战篇 犯错误篇

其实我写管理感悟的时候,一般团队收获成绩不会写太多的,只有和高层管理聊天的时候,发现自己走错方向,心态有问题,才会写出感悟笔记,这两个文章一个是第一篇主要教你如何思考,很多创业问题对上不对下,不要给团队伙伴说困难,要多鼓励团队伙伴前进,创业者和管理层一样需要承受压力。需要去帮助团队解决困难。要有一种公司特有的文化,公司文化和团队文化。

第二篇是团队管理一定要考虑生存,即使有钱投入,也不要过的太温暖,因为温水煮青蛙,包括阿里巴巴现在这么大了,还是有很强的kip考核,只有经历风雨才有彩虹,所以第二篇主要是我犯得错误,一直一个项目没有盈利,而投入人力越来越大。外界公司工资同比都在提升,都很高了。人才很难留得住。在有文化的基础还要考虑实地问题。

NO.4 创业必要学习技能

【导读1】创业者学习最佳网站优米网推荐

要不要创业(147)  【找到自己的特点】

创业第一步(171)【该干什么样的事情例如注册公司、找对项目、考察调研市场等等】

创业前三年(139)【需要低调发展,需要不断你的生成下来才是最关键的】

创业突破期(131) 【如何解决瓶颈问题,如何避免敌人,属于高筑墙的阶段,让你避免危险】

创业新趋势(107)【互联网新趋势,新机遇例如互联网+、最新营销、新媒体营销、移动端等等】

创业雷区  【你不要出现的错误】

赢在中国  【实战创业项目导师评价,实战市场营销团队协作创业实操,让你先了解市场的残酷和创业现场演示。】

风口【机会在哪里,营销机会,什么样的创业项目】

传统企业转型【传统企业如何去做好这方面市场】

学营销【营销是必不可少的,因为营销是找客户生存的关键。创业团队高层一定要重视营销】

互联网+【最新市场机会,学会综合思考,例如电影+科技就出来了3d电影,带动了新市场】

找团队【如何发展团队的,让你不再单打独斗,一个事业一定是靠一个团队起来的】

找投资【如何拿到风头助你一臂之力,让你快速发展】

找客户【如何销售和做好售后服务,让你的企业产品口碑不会受到影响,从每个客户做公关。】

政府工商税务法 【企业最新政策申请,政府福利扶持申请、公司营业执照办理、税务和相关处理】

那么还有一条,在优米网站上没有的,那就是资源累积和公关形象,这就需要对接媒体资源和平台资源,促进你的市场发展。

先更新这么多,后续还在写,如果觉得有道理,文章对你有帮助,关注创业者感悟版区