什么是创业者,创业者的精神

有这样一批人,原来在70年代被称之下海的人,到后来是老板。在21世纪又一批人叫做创业者。逐渐成长为了一个董事长。那么创业者是什么。创业者不仅仅是一批人的称号,更是一种精神,更是一种使命。他更是实惠原始的推动力……

创业者

记得07我毕业了打工一年开始选择创业了。后来经过了失败入伙到朋友团队进行发展,很多人说你还是创业者吗?但是在现象上我已经是一个打工者。但是我认为还是一个创业者。到现在我没有工作了。我也没有在做项目。但是创业者的使命行为不会终止。创业的思维不会停止。因为我是一位创业者

记得08年的一个冬季,1220日之前,有一位现在电商的董事长在创业的时期。他想到了在1220日这一天打造一个创业者的节日。将创业者的这种行为不断的传承下去。更好的推动社会创业动力。去邀请了当时很多著名的成功企业家、老板及经理人。那些人给这位人的答案是,这个事情很荒谬。你是办不起来的。也没有必要。后来这个人在自己通过郑洁打通关系成功的在这一天召开了这样的一次盛会。会议上曾这样说“创业者”

“我实在不明白这些老板、董事长是怎么回事。难道害怕竞争、还是感觉创业有什么探讨的。有些人成功了就不想在提起创业时期。因为他开始已经没有创业动力了。已经走向了管理。那么管理只能够去做当下的原始事业,为特定的人群创造机会。没有了可扩展空间。在很多行业我们需要做的是领导。在公司的里。你不仅仅需要的是管理,而更多的是带领员工一起拼打,为社会创造价值,去引导指导更多员工走向精英。”

在时隔四年后到了今年第五年。这位董事长每天(除了有事情时候或者节假日时候)坚持在八点上班、每天都是比员工更晚的下班。有人问“你公司已经400多号人员工了,你为何还要这么拼命的去工作那。交给员工不就行了吗”他是这样回答的“无论什么时候,我都是一个创业者。我更是一位公司的领导者,那么我需要珍惜我的创业。我要让他更好的发展。我更需要很好的规章制度去规范公司的发展。那么我即是这个规章制度的制定者,又是带头去实践者。一个公司的老板都能按时上班、准守公司的规章制度。他就是最大的说服力。不然你该怎么去领导他们一起发展。我需要带着公司员工一起做好这个企业。”

而他公司很多员工,每一个都是很敬业的。都是很敬佩这个老板(董事长)。而这四年他是不断的壮大着。

创业者绝对不是一个阶段的职称,他是一种行为。是一种时刻作为一个团队、公司的带领着的人。而带领着人能够律己、能够在不断的公司(团队)成长过程中能够带动更多的人服务社会,创造价值。

创业者为社会创造了很大价值,当他开始有着一个创业的思想时候。他不一定能够成立公司。不一定去做一个事业。但是他绝对是能够有着一种带领很多人去在社会上创造价值的人,他在脑海里树立着一种思想。就是以一个事业能够带领帮助一批人打造成为精英职场人,为社会创造价值。能够去培养更多创业者去带领下一批人的精神。他为社会解决了更多的就业问题和职场前途问题的人。创业者不仅仅是在他事业为社会创造价值的人。他更是一批打造老板(董事长)的练兵场和教练。然后又是为社会温暖和谐推动者。公益事业的先行者。因为他在一个地方有灾害的时候。能够伸手大力援助的人。为国家创造税务的人。

所以,创业者是值得敬重的一批人。我认为这位董事长是非常明智的人他是知道准重创业人士的人,他是想着能够产生帮助想创业人士,更好的去成功创业的人。因为创业者是社会的创造力。但是创业者需要很多成功的创业者帮助。

随着社会的发展,在政府推动下、很多知名企业推动下在资金方面和项目培训扶持上更好的推动创业者的去拼打。对于我来说。虽然我没有工作了。也许等我把技术学习好了我会选择去打工、工作。但是我绝对不会忘记有一种精神叫做创业者。我会带着创业者的精神在工作上相信我也可以去推动社会的另一方面的发展。如果有什么好的项目时候。也会去利用好创业者精神、带领团队去为社会创造价值。

什么是创业者,就是一批能够为了梦想而且付出的人,就是能够带领更多人创业价值的人,就是能够推动事业更好的发展的人。创业者在什么时候他不是单一的管理者。他永远是自我成长学习、然后分享带领这志同道合的人一起创造的人。

 

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 什么是创业者,创业者的精神
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/83.html