感谢创业者,感谢买多网,感谢直销,我的创业来自你们

今天是我从苏州放弃上班开始创业三个年头了,虽然没有什么多少物质收获。也不算太有成就。但是我还是想和大家分享一下我的一些经历和感悟吧。感恩的心,细心发现收获知识

我是一个从小自卑的人,在很多人眼里,我身上的字眼永远就是“踏实、头脑笨”,甚至我的父母有时候对别人说他们家小孩(我)的时候基本上也是这样,从小上学学习成绩很烂。记得印象最深的,也是令人最尴尬的一件事情,就是在我小学毕业的时候。我一直印象深刻的就是那个拿着竹板敲我们这些学习成绩差的那个班主任,也是我们语文老师。老师斜着眼睛在看人。在毕业的时候。全班合影之后。我们村子几个一块找他合影的时候,他笑了一下说“合影可以啊,你看看比你们高两届的这个合影,这其中是一个毕业考试考到了我们全镇第一的,骄傲啊。唉!你们……”当时我就手握着拳头。为什么这样难道成绩不好就要被看不起吗?

总有一天我会让你们看到我的骄傲;到了初中之后。一切都是这样演绎着。只是人越来越成熟了。考虑更多的是面子、以及旁人评价了。所以一定要让人感觉骄傲那么一回。但是不是如此。还是不如意。直到初三时候。我是认识到了我生命中第一位对我帮助最大的老师班主任语文老师;当时要中考了。我要放弃了。但是因为种种原因。家里人不同意我放弃,硬要让我去闯一下。大浪淘沙。基本上留下的都是精英,而我却是应该被淘掉的沙子。但是还在,怎么办。自尊、面子油然而生。也是是机遇好。老师找了我们班很多人交谈过。和我也谈过。只是说加油……我知道他在鼓励我。直到有一次关于文科中考分析,语文老师为我们讲解的,讲到了创新和感悟能力,这个在文科占分比例很大的。例如语文阅读和作文不再考察的是你的基础,而是感悟理解能力和创新,意识,由此我首次尝试,在模拟考中语文获得全班第一名、阅读也不错分数拉的很高。基础。阅读、语文。一共获得了108分,虽然不是很高,满分120,对于原来一直70来分的我是一个奇迹,由此这个可以理解可以应用到数学的几何、政治、物理、历史等很多科目。为此我让我的平均分在第二次模拟考由原来不及格40多分,一下上升到了70分。这是我第一次感觉到人生的骄傲。

说了这么多。并没有说到创业者,买多网和直销。那么他到底给我带来了什么样的收获,我想和大家分享的是对于很多人对于这些行业做过后有两个结果、一个是从头再来,一种是自暴自弃、你懂得做过直销的人或者说是去自己创业的人士。 当然借助这个文章我想说一下我现在状况,我对买多网创业放掉了。在做门户网领域。但是我也绝对不会忘记创业者这个身份。我不会忘掉买多网,因为他是我人生第二次感觉到了骄傲…… 有很多人没有做一个行业就在说这个行业怎么怎么着,来安慰自己内心。有很多人说买多网许多事情,但是我是这么认为的。这个世界上除了学校。我认为值得我敬佩的能够历练人的,一个就是军队,一个我认为就是创业。

自从看了《我是特种兵》,对军队那种情怀是无比的感觉敬佩,但是我说过。一个再好的平台当你从那里离开了。就会出现两种人一种就像前期的小庄那样自暴自弃。不想回忆起自己还是一个兵的人,一种就是后来的小庄,永远不会忘记自己是个兵,有着强烈的责任感和爱国意识。而且会在自己事业上有着军人优良的传统在职场上、创业上拼打。 在我从学校出来,到打工。到了自己创业。我的内心没有一种喜悦,没有感觉到被赏识。再加之头脑比较不灵活。所以很多事情上并不是游刃有余的。当我在开始创业时候内心是烦躁的,开始加盟影视网站,也很努力由于不懂行业,所以努力找不到方向,没有办法获得资金进行生存,几个月不得不放弃。又开始在互联网上找项目,偶然看到了中华生活网的宣传,也就是现在的买多网公司。开始了解到加盟。我的理解感悟能力对于这个事业理解。

然后我的第二个贵人,创业的帮扶人对我的理解很是鼓舞和赞扬。我感觉到了在我还是有一定价值。原来我还是可以得到赏识的,所以就很快的努力加油,也得到了一定收获,当然定期也会再网上有学习,学习沟通,学习创业、学习互联网技术。而且还学习创业、如何当领导等等。其中课程结束后。也不断鼓励说上麦进行讲话,因为从小是一个内向的的人。所以放不开。在团队的鼓励以及帮扶人不断鼓励下。我突破了,对一次在将近100多号人面前讲话。当讲完之后,得到了团队很大鼓励。对于我内心是无比的鼓舞。让我更加有信心的奋斗。但是老天老是在考验着我们,好景不长。过了一段时间,在网上招商并不成功。所以就开始选择加盟地方门户网。来运作门户网。开始我不知道。到后来我才知道原来我无形中又给自己添加了很大的担子,遇见困难不可怕。可怕的是没有迎刃而解。而是选择了让手。但是我没有放弃买多网这个事业还在这个团队中。当然后面也遇到了很大困难。面临着身无分文,饿肚子、甚至租着一个可怜的房子,连卫生间都没有。这样坚持就是三四个月。每天早上都是很远很远地方上公共厕所、当然有些很困难的事情也没有必要说出来。用脑子想象都可以知道。但是我没有放弃,因为我知道创业是痛苦的。其中买多网网络团队还在每天鼓励着我。我知道我创业为什么,其一改变生活、其二能够改变家人以及下一代家族命运。其三实现自我价值能够给很多人提供帮助,获得我应该得到的一点回报。

到了那一年年底了,帮扶人说让我去总部参加一下培训,他是军队形式、励志体验式培训。我答应了。当然这个培训机构今天也有了一个名词创业者商学院。在哪里我第一次突破自我在上百人的队员中,我站在了讲台上分享我的感悟。这是我首次最长时间在几百人面对面的讲话。我突破了自我。在那一次我们一起为了梦想而嘶哑的呐喊,拼命的在呐喊,坚持当看到了一帮人都在一起呐喊。捍卫梦想的时候。内心是澎湃的。听了公司的发展历程我知道这个公司使命、我知道他们的艰辛。我更有理由坚持着创业。因为我就是我。我要实现自我价值,能够引领一批人实现我们的价值。这就是我当时想的。到了后来见证了很多的不可能事情发生了。我没有理由说我不行。中华生活网集团总裁邵玉鹏,连续三年没有特殊时期,没有一天迟到坚持上班,每天都在和员工一起跳着创业者的舞蹈、宣言创业文化。而且突破自我,英语一窍不通,学习英语。为了改变传统老板都是保镖随身的习俗,他自己锻炼身体,学习防身术。当然也许有人会认为一个20对岁边缘的人就是有哪里一股子冲劲。但是其实不是这样,他已经三十岁了。而且以坚持到现在四年了。我也没有理由去放弃创业。虽然我只是一个20岁的小伙子,但是内心的倔强,不服输。就是我的骄傲。同样这样一个人演绎了一个结论:创业当老板,不是去管理人员,不是说去制约员工,而是以身作则,领导着来做好公司。

什么时候都是即使是当老板了,当管理了,但是前提是每天要当好一个称职的员工,在当最好的一个员工。然后才是管理。当然付出总会有回报。就这样短短四年时间,从第一年的总盈利1亿到今年的十几个亿这就是他演绎的结果。到开始两名员工到现在分公司遍地、几百万的创业者。加盟代理商。 当然有些事情并不是那么简单,也许是因为一个行业出来,模仿者也就多了。自然有些就会做的不到位。导致国家队电子商务领域进行管控。买多网不得不去把这些百万的创业者团队带领最新的商业直销。带入了金士力佳友这个中药团队。以拿牌执照的直销公司和买多网优惠政策结合起来。当然事情不是那么简单。因为一个改变必然就会有人员流失,当然我也是其中一个放弃做直销金士力佳友的。具体原因就不细谈,等下在给大家分享。我继续说这个领域一个举动把。邵总看到这样情况也是不忍的。他的理想不是说把这个集团做起来了,让这个公司知名了就行了。他希望的是创业者 我们一起实现梦想。想着办法解决一些问题。目前他还在为创业者寻找项目嫁接买多网为创业者提供更多便利……我认为这样一个人是值得可敬的。

当然在这里我说完了这个历程,我的感悟,我还是分享一下我为什么没有做金士力佳友,是因为我从一开始做了地方门户网。当了今天我们做地方门户网一直演绎着,也注册了公司。我不得不投入全部精力来做这块。因为他是一个事业。有责任去做好……

当然我也接触了一个专业直销平台,但是我在这个平台之是收获健康,和学习知识,并没有精力去做。那就是权健。在这里我也学习到了很多健康常识、分析健康等。对于一些创业学习大同小异。所以就没有必要分享了。

在这里我感谢这些人员。使我成长了。让我找到了自我价值。我想创业是我一辈子不变的永恒的事业,即使可能失败了一个事业。我也不会放弃。因为我知道我有一个身份。那就是创业者。就像一个当过兵的人一样。永远不会忘记我是一个兵……

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 感谢创业者,感谢买多网,感谢直销,我的创业来自你们
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/81.html