这么多年360杀毒一直免费都上市了,到底靠什么赚钱?

感谢邀约,其实这个我想给你讲一个有趣的故事,那就是当我们认为大数据近几年才出现的时候,其实很多大企业从好几年前就开始布局了,其中360做免费杀毒那个时候已经开始做用户了,当他手上有着庞大的数据时候,那自然而然就可以通过卖数据,给相关的企业,他也就开始产生了巨大的价值,而且基于很多大数据情况下,他也推出了自己的系列产品例如好搜(类似百度的搜索引擎),接着也就进入了手机行业,做智能手机。

但是我们不知道的事情,360已经上市了,这就是互联网数据时代的价值。那很多人说数据真有这么值钱的嘛,其实在做广告方面有两种,一种是直接在自己平台贩卖广告,当然360导航到好搜都进行打过广告,包括360安全卫士的弹窗也进行打广告了。着就是广告的收益。但是相对大数据来说,这个广告专区还是九牛一毛而已。

因为大数据可以根据使用的用户分析人群,然后定向推送给一些需要数据的商家,例如商场需要客户源,才开业的商场,那么360就可以提供相关的当地数据,然后来进行做分析商业分析甚至给提供用户的联系信息。

有时候我们觉得为什么很多商家知道我们的电话,而且前几年很多是小型公司打电话,现在很多大公司也很容易知道自己的电话,例如办理信用卡,他们怎么知道你的信息,其实很多原因大部分程度来自于数据价值。当然这个是最基本的数据交互。

360大数据平台

当然还有更加智能化的,那就是大数据为整个政府的管理和地方的经济分析,做出具体的报告和方案,这些更值钱。基于数据下的分析然后策划商业和发展商业也是免费经济之后巨大收益的关键。我是李孟,欢迎关注我和我一起交流。

  推荐阅读 

1、运营的感性和理性:让数据分析和情感围绕你身边

2、别傻乎乎的进行大肆广告投放了,应该考虑的是跨界

3、互联网+背景下策划综艺节目有怎样的发展新路径?

4、互联网工具类产品(APP、软件)怎样盈利?

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 这么多年360杀毒一直免费都上市了,到底靠什么赚钱?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2126.html