如何理解“来往”的消失与“钉钉”的崛起,和腾讯有和关系?

感谢邀约,其实来往当年是因为腾讯出现了微信,所以马云觉得恐慌才推出来的,而钉钉算是针对中小企业一个福音推出的专业化社交软件。

关于来往的看法

如何理解“来往”的消失与“钉钉”的崛起,和腾讯有和关系?

而且当时来往还邀请了很多大牌明星和大佬在上面带领着玩,确实也是一时兴起,我也玩了一阵还可以吧。

当然全国的市场,大的社交软件来说,腾讯还是玩的好,所以阿里在这里没有玩起来,所以只能寄托于别的,在钉钉的兴起之前还有一个软件那就是

支付宝的社交之路

如何理解“来往”的消失与“钉钉”的崛起,和腾讯有和关系?

支付宝纳入蚂蚁金融的时候,支付宝那时候也开始推出了社交聊天功能,不仅仅是支付功能了。从而也想通过支付宝获取下社交市场,但是支付宝现在做的社交还是偏向于消费社交,这个还是很强大的,因为支付宝认识到了如果完全社交从定位到消费来说他们绝对会损失很多。

所以及时的悬崖勒马,还是让支付宝也形成了自己的特色,所以到现在我觉得支付宝的消费社交属性还是比微信要好的多,所以很多场合下即使线下消费我还是用的支付宝多一些。

钉钉的崛起

钉钉软件

我觉得钉钉软件,更多是在大数据人工智能领域一个崛起,更是迎接互联网办公的一个新时代,所钉钉的企业化管理和签到等功能做的很丰富。

我们公司也曾经去用过,通知会议、会议签到等等事项都做的非常不错。

而且在服务企业化、员工之间的社交还是做的不错的,而且也为企业带来了不少的效益回报,其实这也算一种社交的另辟蹊径。走出自己的风格。

在钉钉的崛起也带动了办公社交的兴起,这个时候微信和QQ也快速推出了办公社交QQ和企业微信等功能,但是在他们推出后,其实钉钉在很多城市使用的频率已经很高了。所以在中国商业化管理缺乏的时候,钉钉解决了很多问题。

如何理解“来往”的消失与“钉钉”的崛起,和腾讯有和关系?

所以阿里在运营和电商以及商业化操盘来说还是具备有一定优势的,而且他用社交属性更好的带动了互联网经济的快速发展,这个是阿里不可磨灭的贡献,而腾讯系我觉得更多是在消耗娱乐互联网的市场。大多数从娱乐、生活、游戏等领域去赚取。所以从这个方面来说他的办公系统一直没有做起来,我觉得还是对中国中小企业不理解有关系,从腾讯不断的模仿小企业,让很多小企业死掉的行为中就能看出来。而阿里更多是依靠和扶持小企业的行为还是比较多的,钉钉也是扶持小企业标准化管理的一种方式。

这个是我对阿里巴巴钉钉崛起的理解,我是李孟欢迎关注我和我一起交流。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 如何理解“来往”的消失与“钉钉”的崛起,和腾讯有和关系?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2123.html