《战狼2》和《红海行动》档期互换,后者的票房会超越前者吗

如果《战狼2》和《红海行动》档期互换,后者的票房会超越前者吗?

此问题来自悟空问答,很有意思的提问,我觉得这个才是高质量的提问,不绕圈子了,来开始聊聊我的想法!其实我们知道林超贤在《红海行动》,在大年初一的这个档期来说,也算是比较成功的,现在的票房、口碑确实不错,大家都知道在之前林超贤也有一部热血的军事片那就是《湄公河行动》以:11.84亿元在2016年也是收获了不小的口碑和票房!

红海行动

而这次的《红海行动》也从大年初一截止现在正月十三已经获得了累计票房(亿)24.86的票房,收获也是不小的!

而去年的战狼2的火爆,如果说没有排档档期的优势那也是不可能的,因为战狼2的成功在8月1日之前上映,本身就是为建军献礼,而且还是军事片。特别是在后面各大事业单位以及军事武警部队进行学习影片,推动了整个火爆和高潮!

战狼2与达康书记

战狼2的塑造主题是个人英雄主义,以热血、超燃的画面和爱国情怀受到了大批粉丝的追捧,而当时的第一部我也曾经在电影院去看过,犯我中华者虽远必诛那句口号也留下了深刻的印象!无疑战狼2和红海行动来说在内容和题材上都是不错的片子,而且还是特别优秀的作品!

但是如果让我去从传媒和营销角度评价,如果两个换了档期一定红海行动能达到这个顶峰吗,我觉得不会,为啥?因为红海行动不是塑造的个人英雄,而且战狼2在选择演员上和推广上借助了2017年人民的名义达康书记和公安局局长赵东来的扮演者加盟促进了火爆。再往后说吴京为了拍摄军事电影牺牲了很多,而且对于军人的形象也了解的特别多,早就了他的成功,而且在于各大城市的以及大学的巡回宣传也早就了这样的成功。无疑如果说《红海行动》是针对真实事件的一次电影艺术化的教育,而战狼系列更是为军事队伍的一种代言。吴京为军队代言效果非常明显,我相信红海行动如果作为当时的篇子也很难让军队进行拿出来学习!而且当时在大学教育方面也推崇了战狼2,甚至海外华侨;因为他的个人爱国形象很明显!因为中国的人民对于英雄的崇拜还是有根基的,特别是从上学时候都受到了影响。再到战狼2现代化展现影响也算是一种标新立异!

ps:观察下那个更加吸引点,宣传海报上

但是《红海行动》更多是一次事件,体现的是一个团队的力量!这个是我的看法,希望对大家有帮助,如果大家对营销传播方面有更多话题,可以邀请我一起来参加讨论,我是创业者李孟,欢迎一起交流学习!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 《战狼2》和《红海行动》档期互换,后者的票房会超越前者吗
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2107.html