科技为什么没能改变春运高速大塞车?

其实这个很难改变,因为在中国是一个人情社会,过年丰年过节总会有回家潮和上班潮,这个就是高峰期,没办法,每一年从中国例如北京上海广州深圳等城市过年时候都成为空城的现象不知道有多少!

高速路

所以才造就了今天这个局面,这两天初七初八从初六就开始了春运反潮,这个是没有办法的事情,而且出行现在目前主要的是铁路高速,而且目前近两年的车价越来越平民化,而且很多人也能买得起车了,所以就造成了今天的交通堵塞现象!

而火车不说别人,我就有这种想法,我说我买车了我也绝对不在春运期间去挤着坐火车,一直要抢票一直要有时候站一路,甚至站都没有地方站,那种痛苦经常出门的人就能知道!

那还有一种交通就是飞机,而飞机一到春节这段时间就特别紧张,所以也不是大众选择的出行方式了!

所以最后发现只有自驾或者短途一般是大巴等方面出行!

春运高速路

科技目前在尽可能的改变这种局面,但是科技无法完全解决,只能算是缓解。曾经有个经济栏目这么说过,说节日期间就不应该开启所谓的免费模式,其实免费是最贵的,因为大家都抢着去占用免费资源,那么真正需要着急出行的人就无法享受到好的资源!

但是你也会发现一个问题,每次节日期间不知道是怎样的,但是春运期间有一个规律的,总有一些时候是一个方向是没有啥客流的,例如我是陕西这边从陕西到广州、北京、上海正月初六到初十左右特别多,而春节之前就回来的多,那为何不开通类似城市道路的潮汐道路那!这个也是解决问题的一种方式

高速路客运站

所以就造成了这个问题,其实这个问题回归有时候还算是一个经济问题!本文由李孟整理编辑,如果你对营销创业感兴趣可以关注创业者李孟微信公众号或者头条号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 科技为什么没能改变春运高速大塞车?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2100.html