创业失败与成功都源自于一种选择和判断

创业失败容易还是成功容易?其实这个问题,根据客观数据来说,大多数人都是失败了,所以按照行业数据分析来说,创业失败肯定是最容易的!

创业者

但是每个人创业的时候都希望成功,都喜欢能够不失败

这个是人之常情,所以在创业的时候,我们是否有清晰的规划和目标感!以及对于面对一些挫折有克服的心理以及对于市场客观的判断很重要,什么意思,接着根据以上的几个方面,我来给大家分析下!

第一清晰的规划

你要知道你要做什么事情,这个事情到底自己研究有多少,还是完全外行,这个肯定是不行的,你进入这个行业差异化在哪里,核心竞争力在哪里,这个是需要规划的!

第二目标感

明确的计划

没有目标就没有动力,目标就是你创业的压力,因为只有目标才会让你形成日常的工作计划,和安排员工的日常计划!

目标第一因素一定是生存下来,要有钱赚;如果没有钱,啥都谈不成!

目标的第二因素就是方向前景,一个员工和合作伙伴以及客户都会对你企业有期望,才开始成立的企业,很多客户还是可以包容的,但是你得有想法,针对客户有清晰的功能和产品链规划,例如一个月准备做什么,三个月准备做什么,针对员工来企业工资晋升、学习成长到底有怎样的变化!

对于合作伙伴,要么是原料合作,要么是下游销售渠道合作,要么是媒体宣传以及营销平台合作;一般就是上下游和平台!

合作的前提因素就是你有清晰的目标,然后一点点实践这些目标!

第三抗压能力

“如果你没有放弃,你就没有失败,如果你完全放弃了,那就意味着失败了!”这个是曾经有人这么说过一句话,在创业的路上,家庭的压力,亲朋好友可能会鄙视你,这些都会导致你放弃这个事情,甚至来自员工的压力以及一些难以完成的事情导致你放弃你的想法!

所以有人说这么一句话“不忘初心”的来源就是这句话!

第四理性的认知感

清晰的目标和方向

坚持不放弃不意味着就是固执,如果事情不好,一定要想好的思路和方向去让事项变的更加规律化,同时认知感也要考虑市场因素,如果实在做不起来放弃也是有必要的,不然就是在浪费时间!

总结:其实创业失败与成功都源自于一种选择和判断,只要你有想法,只要你没有放弃,可能有一段时间的挫折,但是不代表一定是失败,所以努力的去克服这些问题,你一定能创业成功,本文有李孟整理编辑,如果你对创业营销感兴趣,可以关注创业者李孟微信公众号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 创业失败与成功都源自于一种选择和判断
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2055.html