2017年后未来五到十年哪个行业最赚钱?

其实按照现在的情况来说,未来的五到十年市场最欠缺的还是规范性和快速的融合政府号召和需求的项目!还有一点记得是上次我在的企业中去参加教育部的校企合作峰会时候,有一个教育部部长这么说,做困难的事,最容易成功;到后面也会赚钱!在未来五到十年,哪个行业发展趋势较好,现在看起来又比较冷门的?

未来五到十年哪个行业最赚钱?

其实随着互联网经济的推动,我认为有以下几个行业绝对是吃香的!

一、金融行业

未来五到十年哪个行业最赚钱?

无论是个人而言,还是企业而言,现在都不缺乏资金,但是又缺乏资金;why?是不是感觉很矛盾,缺乏资金是因为目前很多人的工资确实不高,理财这方面绝对也会是有前景的,因为对于钱的渴望会诞生很多的理财!

而不缺乏资金是在现在的物质消费上有很多分期的助力,让消费变的更加直接,一个时间段不用担心资金问题,而让自己无法生存,这个是没有问题的!

就像如果你有支付宝,你的花呗有一定的额度情况下,一般你到一个城市没有一分钱也能很好的生存下来,这就是互联网金融行业的优势!

但是在这个之后也诞生了许多的问题,是否有嗅觉去感受到了这个很重要,例如这两年一直在说双十一剁手,然后怎么回血等等事项;理财感觉不靠谱,不安全的因素不敢投资又怎么解决!

这些都伴随着我们很大程度的市场前景的!

二、建筑行业

未来五到十年哪个行业最赚钱?

农民工这样的词你看看一般代言人是谁?绝对是父亲他们那一辈,而像现在的年轻人很少上工地干活,这个就是一个社会问题!

虽然随着科技不断发展,好像很多已经可以不靠人力,但是在中国这样的国情下,很多技术和科技是无法很大程度完全覆盖;例如共享单车怎么都到不了重庆和西部一些山区的城市的!

而建筑行业也需要接力,因为祖国的建设,地区的建设;无论是房屋还是交通(桥梁、隧道工程)甚至现在的支援国外建设的工程的,都面临着一些年轻劳力不足的现象,所以我觉得这个也是一个市场机会!

三、农业

未来五到十年哪个行业最赚钱?

三农问题,中国还是农民特别多,伴随着农民进城的问题,各地方城镇化,而且耕种却不太多了;那么这也是一个商业机会!

而且对于农民国家还是很重视的,社会的新型农民培育,拥有技术能力和实力的农民培育这个也是很关键的因素!

特别是这两年对于饮食大家更加关注健康、绿色的口号,所以农业不仅仅是生产了,更多要走进产品品牌经济时代,也就是说农业产品也要快速形成品牌效应和产品效应,这样才是提升效益的关键因素!

四、大数据人工智能

未来五到十年哪个行业最赚钱?

随着互联网经济时代的浪潮,你会发现现在目前互联网开始影响着我们生活方方面面,甚至工作方方面面,以及我们很多农村都已经开始大力度的普及网络建设!

所以互联网从IT时代在向DT时代的一个大升级;原来互联网是靠技术、靠营销起来的,而后面就需要考大数据、人工智能以及运营来支撑整个产品链和服务链的搭建!所以人工智能和大数据的行业也绝对开始慢慢的火爆起来!

甚至他会打动制造业等方面的发展,以及一个企业根据一些平台提供的大数据,可以更好的培养消费群体,增加用户对产品的好感度,从而达到消费升级!

赚钱的行业

总结:以上只是我简单的个人理解,其实很多行业都是有前途的,多考虑行业的上下游,多去考虑布局效应,市场一定都是有机会,多集合互联网以及数字时代的数据,会让你做任何行业都事半功倍!本文由李孟整理编辑,如果你对创业营销感兴趣,可以关注创业者李孟微信公众号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 2017年后未来五到十年哪个行业最赚钱?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2041.html