辞职创业卖早餐靠谱吗?揭秘卖早餐背后看不到的心酸

首先光彩的背后一定有不为人知的心酸;这就是现实!而餐饮行业我们看到他们的心酸,但是看不到他们背后的更心酸;当然他们最后的收益也不少!

早餐小食驿站

怎么说这句话?

我们看到餐饮行业,特别是买早餐,有些是在路边卖的,例如那个放心早餐,还有开门面的进行经营早餐的,早上无论多热多冷,他们都会在哪里卖。而且别人会看起来真的很苦很累!

而且收入都是块块钱,十几块钱的都很少!但是我们还是没有看到他们更心酸的一面!

例如他们早上得需要两点到三点起来,这可能是我们现在有些年轻人晚上睡觉的时候。他们已经开始劳作了!

有人说,他们下午可以休息呀,其实他们下午还要考虑采买物料打理收拾,准备一些东西等等!所以其实很辛苦,特别是有些城市卖早餐更加特殊,会起来的很早;我原来在汉中,每天早上早餐习惯是凉皮+菜豆腐,有一次可前一天晚上喝醉酒, 第二天起来特别早,五点多起来,就看点凉皮店都有很多人(偏向老年人),去吃的时候然后就问老板,你们这么早就开始卖了,他们说是呀,因为他们来的特别早,而且凉皮要持续到中午十二点,有些结束早点也得到十一点,十点多!

所以有些买早餐的时间确实很长,而且蛮早,不像有些路段可能就是挣一些上班(白领)的早餐钱,一般早上7点半或者八点才开始销售!

这就是卖早餐的心酸!

早餐店产品销售

赚钱快吗?

我想告诉你一个事实,我们公司附近基本都是互联网科技企业,目前大概有五六万人(预估,可能更多);但是经常有人早上买早餐和中午卖午餐,当我们偶然发现,大多数都买了房子,基本都是在附近的高档的小区,而且特别有钱!

而我们这些打工的人干了三四年,都很少见到买房,几乎都是零零散散的人买房!

早餐活动排期长龙

这个事情靠谱吗?

那么通过以上情况你说卖早餐靠谱吗?我觉得衣食住行,食品是人们的刚需,随着个性化消费需求加快,所以饮食越来越特色化!那么你肯定有机会,但是你的口味、花样是否准备好学习!你是否准备好辛苦,比白领更辛苦的时间来准备你的早餐创业之旅!

这个很关键的!当然如果你现在的工作还不错,那么你为何考虑到创业,压力大,还是有一颗不甘于平庸的心,这个也是很关键的!所以核心的问题思考清楚很重要!

而且餐饮行业,独木难支;所以你可能需要找一个人(两三个人)即可经营起来,大多数中国餐饮方面(小规模的)都是夫妻店偏多!

买早餐的服务

总结:其实你先得明白这个事情值得不值得做之前,先考虑这个事情的来龙去脉,然后运作成本,以及你选择的地段和面对的人群,是大学生、白领上班族、社区旁边?等等这个都需要思考好,思考清楚;还有你的启动资金和人员是否准备好。本文有李孟整理编辑,如果你对创业营销感兴趣,可以关注创业者李孟微信公众号!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 辞职创业卖早餐靠谱吗?揭秘卖早餐背后看不到的心酸
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/2026.html