90后创业失败,面临一笔十几万负债?怎么面对人生

90后创业失败,面临一笔十几万负债,该如何面对家人? 本人90后,出生在农村,2013年第一次创业是卖衣服,随后失败了,直到2016年第二次创业跟女朋友创办一家小型美容院,随后也失败了,最后女朋友也分手了,2017年第三次创业开公司, 最后也支撑不下去了,现在面临着信用卡贷款十几万负债,真的要崩溃了,连累了家人,朋友的眼色也跟着变了,现在自己不知如何去面对。

创业坎坷

我觉得是这样,欠下的债,特别是信用卡方面的赶紧还,十几万也不算太多;既然你创业,肯定有一些资源圈,可以想办法搞点钱,在慢慢的向朋友还钱!因为牵扯到信用问题,如果说家人能够帮你,可以找下家人,毕竟家里人怎么着都会考虑为你付出一些东西的;

有时候父母宁愿多为孩子准备房子,结婚彩礼等方面,但是对于事业创业一般很少原因投资的,我也原来发生过,在我21岁的时候曾经就是这样让我爸他们投资我,我没有上大学,但是创业也是失败了,但是后来,我自己吸收了经验,现在找准自己的方向,做工作,我觉得也挺顺利的,至少通过创业也相当于上了社会大学,对于自己成长还是有利的!

所以我觉得从投资学习的角度,可以考虑这个事情,就很容易想通了,当然这个不是说要靠父母吃软饭的啥的,如果你做的正确的事情,何必考虑别人的眼光那,宗旨渡过困难了,以后过得好了,自然就可以有很好的前途!

思考下下一个方向

创业失败面对家人肯定是不好面对的,这个是自然的,但是没有关系,总结得与失,继续重新来!但是在这之前先舍弃面子工程,敢于大胆的承认失败,然后不要沮丧,先将资金还上再说!

创业本身就是过独木桥,难免会掉下水去的!

然后再考虑清楚自己失败在哪里?我觉得创业更像是一个综合性人才,你得会社交,会营销销售,而且还要有点技术能力,特别是才开始一个人两个人的时候,必须得全能一点,不然你很难应对工作上的事情!

永不放弃创业样精神

但是在经历了创业,我发现了一个问题,我自己觉得我在销售方面一直是短板,但是我对产品包装和策划以及设计方面研究可以很好把控,所以我后来给自己的职业方向定位就是做这个关卡,我也在和朋友说,如果创业我们会合伙,考虑到性格方面和自己擅长方面出发,因为创业的人毕竟是一个好员工,自己必须是一个优秀员工,才能让你创业成功!

当然有了创业经验,分析自己的得与失,以及工作职能中的优点缺点,然后去在找一个工作,也可以做的非常漂亮!本文有李孟整理编辑,如果对创业营销感兴趣可以关注创业者李孟微信公众号一起交流学习!

追逐最初的梦想

推荐阅读:

  1. 【解答】从工作了七年的银行辞职,创业养蜜蜂好吗?
  2. 在什么条件(情况)下你会决定辞职去创业?
  3. 【创业问题】明年就29了马上奔30!事业还在迷茫期,是不是很失败?
  4. 创业公司的员工到底和我们有什么不一样?说出来吓你一跳
®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 90后创业失败,面临一笔十几万负债?怎么面对人生
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1949.html