月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

“如果让我选,我宁愿选择贵的7500薪水的设计师,也不要你推荐给我便宜的4/5千的美工”这是前段时间我遇见的尴尬,我们部门因为公司遇见一些情况需要重组,所以我们只能留下一个设计师,而我们部门有三个人,其实我也很看重7500的设计师,而作为一个成本体系的公司,我肯定以节省成本,效益最大化,成本最小化为主,但是我还是留下了7500的,我推荐其他两个给其他部门,他们也想要7500的,那么到底是为什么,今天正好网友问到了淘宝美工怎么提升这个话题,我就回答下,我是一名品牌策划以及品牌运营总监,2007年-2009年我在学习设计行业,所以对这个有点了解,但是因为我自己觉得更加适合营销就放弃了设计,因为觉得我不合适!那么我也经常和我们的设计交流,他们总有一些共同的理念,给大家分享下!

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

第一个建议:多去看看好的作品和设计师设计的过程

我建议多去站酷看看,多去看看优秀的作品,建议去看看有个叫做蓝铅笔的网站,有个免费的视频,说有个淘宝美工的牛人,你看看人家是怎么设计的,一张广告图将近90多个图层,很用心,很仔细的设计,真的让人很佩服!

其中一个网友提出了这个问题,我特意回答以下,欢迎一起交流学习“从事淘宝美工,想提高设计水平,有学习的网站没,电商大神路过给些建设性意见,谢谢?”

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

所以设计首先要提升我建议四大学习方向:

对于美好事物的捕捉能力

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

学习下画面设计规划和创意,首先自己要对美要有抓感,如果你自己没有捕捉的意识,那么肯定很难做到设计师的水平,每一个设计师都有自己对美的捕捉能力!

例如多去看看旗舰店的设计,天猫店的设计,去实体店也可以去逛逛;提升自我的欣赏价值,学会写欣赏心得,总结美好的事物美在哪里,记住没有必要去看人家的缺点,学习最重要的是吸收优点就足够了!

回顾学习平面构成和色彩构成

色彩设计平面构成

第二如果有机会可以学下平面构成和色彩构成,这虽然是设计专业大学课程必学之课,但是最好时长的去回顾下,因为这些基础的搭配和色调搭配和美学搭配都是有很深的追求美感层次的,所以不妨可以去学习下!

学习点美术知识

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

一个设计师一定要学会美术,别的不多要求,素描和彩铅要会一点,因为这样你至少可以将你自己的灵感用美术绘画出来,这样就是草图,因为灵感需要速记能力,这样你在设计中慢慢的表达出来你的灵感元素,这样是非常好的提升设计的一种方式!

学习点营销能力

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

营销能力就是对用户好感度和兴趣的捕捉,你懂得好的产品会说话,而好的设计不仅会说话,而且要从平面中看到立体和动态,而且会表现出他的色香味以及他的展现里等等!

而营销需要学习的就是营销心理学以及市场营销学;以及简单的数据分析,学会分析你从事行业的数据,然后你的作品肯定会更加优秀的!

我是李孟,一名营销与创业的自由写手,欢迎关注创业者李孟微信公众号一起和我学习进步吧,最后感谢邀请!能够给我提升的机会!

两大心态

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

1、耐心

耐心,细心一定是设计的两大心态;耐心告诉你是不要心急,学会去酝酿和意会一张美好的画面,而不是一有设计任务马上就去动手,结果BOSS让改了十几遍还不满意!

正确的设计心态应该是这样(1)对接任务,首先要完成一个什么设计;(2)用于哪里,像素和尺寸多大;(3)场景颜色和使用平台简单规则是什么;(4)设计的作品是什么行业,大致颜色是怎样的;(5)本身企业的产品色和创新力在哪里;(5)了解行业中的作品和颜色以及根据文案(和文案人交流下)具体表达的意境,如果文案没有敲定,切记别动手,因为设计中修改文案是很麻烦的事情,因为就意味着要修改整个版面!

2、细心

月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?

审视作品,重视每个细节,例如抠图,不要抠不干净就模糊,不要进行很随意的进行套模板就完事了!真正优秀的设计其实不是PS,而是CDR或者AI过程,因为PS只是完成了组合而已,组合确实要重视色彩和平面构图;但是设计本身的画面感创作创新,需要的是CDR或者AI完成!

创意要表现的活灵活现,不拘一格;不要都是一样的套模板,一定要做出水平和原创的素材,才能做出完美的作品!

第二细心的环节还有PS,刚才说抠图只是其中一部分,还有要重视画面质感,那么就需要多个图层张力完成,你别看一张简单的背景图,你可能用一个纯色或者渐变色完成了,而人家可能用多个图层,多个颜色,色调慢慢的有层次的调整,在简约中吐露内涵,就像有人在设计一个字的时候,里面镶嵌的是每一个产品等系列一样!

总结:好的设计师和一般的美工工资为啥差别这么大,你们不妨看看这篇文章一起学习交流,欢迎你一起来讨论以一下吧!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 月薪3000美工和月薪30000美工差距到底在哪里?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1942.html