送给想要开店创业而又没有多少资金的朋友

最近有一位朋友想要创业,也在犹豫了很久,曾经咨询我怎么办,我觉得这个事情需要思考清楚,如果你真的认为非创业不可,只有这一条路能走了。才能让你生存下来,那你不妨试试;或者有人给你了一个机会,能够给你一个锻炼独挡一面,也就是很多的内部创业机会。这两种你不妨试试!

第一个创业的心理准备

十字路口

如果你不是非创业不可,那就很难做到破釜沉舟的去面对创业,那么成功概率也就很难成功!这个是我想要说的第一句话!

第二句话,就是你的资金来之不易,你的父母和朋友的资金也是不易的,如果你觉得打工很辛苦,好像创业很赚钱,而且好吃香的感觉,很轻松的感觉!那你就不要进行选择创业了,特别是线下开店创业成本这么高;

创业不是脱离了上司的约束,他更多要面临社会、企业竞争、政府的方面对接工作,而且也有很棘手的事情!

第二不要他们理想化,要骨干点

理想与现实

创业不可能一开始就能拿到天使投资,所以每一笔钱都是要通过双手创造,那么如果面临投资,能少投入就少投入点,这样对于你的创业可以一点点试探进入。

前段时间遇见一个工作好多年的同事,说要创业;让我给策划一个海报,设计出来一个东西。我先实地去考察了下他们的创业环境,瞬间我就心里觉得很酸,想起来我曾经创业的时候。一个人一个房子。那时候还打地铺睡觉。还有一天扫街跑了一整天还不见一个单子,甚至还有饿肚子的事情!

我朋友他说他想要做快餐店,送外卖的那种形式,开始就租赁了一个30来平方的一个房子,最大的资金就花在了那个厨房和油烟机建设方面了。然后甚至联系好了外卖的网络平台,百度外卖和美团方面。他们定位也很明确,做小菜和凉菜系列。开始觉得怎么都不完美。觉得好像如果这样做怎么都卖不出去的一样。这就像一个长期打工嫌弃公司福利不好,待遇不好的情况下。你还去创业,你绝对很糟糕。

因为那个环境,确实很糟糕。但是能够最小的投入开始这个事业,也是值得庆幸的。最后想起了我创业的时候,也能够理解这个起步阶段该是怎样的咯!

第三:要做一些准备去创业和营业

你准备好了吗?

首先第一个地方学习,肯定少不了。学习专业技能。只有产品和服务专业了才能赢取客户,才开始创业,很少能做到甩手掌柜,基本上都需要成为这个行业的专业人士,这个是白手起家创业的必备条件!

第二个能力营销能力,学习一点营销销售能力,然后有客户的规划意识。就像有个朋友说喜欢做糕点,首先她就业余时间做了一些。然后许多同事都喜欢吃,她就干脆开起来了糕点店了。

第四:耐心一点

耐心一点

如果你能够等待一段时间,不妨可以先找相对于工作

如果你还不够自信,你也在犹豫,但是你又特别想要创业怎么办,姑且一心不乱。先找一个对应的行业。先去体验体验,去感受感受,并积极主动去参与,参与不仅仅是制作到经营阶段。包括客户的管理也营收方面。

有人说,这不可能吧,这老板也不放心吧!那么每个老板也是有想法的,如果你有想法能够帮助老板实现拓展分店,当店长那。如果老板心里情愿培养你成为店长那,那么你就容易成功了!

如果你能成为一个地区的店长,你在以后的经营也不愁什么问题了!

关注微信公众号创业者李孟!回复关键词“市场营销”今天为你推荐另一篇文章,做为市场营销人员,到底还能有怎样的发展契机!

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 送给想要开店创业而又没有多少资金的朋友
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1881.html