别去眼热你陌生的领域,做好服务就是最好的转型

最近好久没有写文章了,因为工作上也比较忙碌点,不断你的事情接踵而来。那么就发现了很多意想不到好玩的事情,也让我们学习了不少!其中最经典的来自于服务

红酒

直销下的服务新形态

在朋友创业多年,一直在做直销,是一个叫什么权健的事业,也聊到了这两年因为微盘等方面的一些快速赚钱的方式冲击,直销很多人也在转型,而直销系列存在的发展这样的“双轨制”和“太阳制”已经不算很吃香。那么到底怎么运作那!其实他们也进入了迷惘和瓶颈,所以就会发现所谓的互联网创业、互联网营销靠过来!

但是真的靠互联网就能拯救局面吗?这个是我们需要思考的问题!

而他们的董事长,建议他们主要的根基还是做好服务!其实是这样别人不愿意做的,你愿意去做,别人想要快速速成的东西。你反而去重视服务和培养客户。那自然你的受益就是最大的。

参观服务

当我听了这个观点,我是深深的认同,其实我们现在发现所有的行业说特别缺客户的企业已经很少了,关键是能够留住客户才是最关键的因素!

我和朋友聊到之后,我给他的建议是互联网给你的价值只有传播和做口碑价值,你更加要重视服务,去培养用户。和用户成为朋友,为你的用户组织一系列的活动;可能有些服务看似和你的产品没有一毛钱关系,但是我们在用心的做这个方面,我们就会发现。很多结果自然而然就呈现了!

而用户用的好了,产品用的好了,享受你的服务好了;自然就愿意为你的产品和服务做传播价值!而传播的价值是巨大的,全几年,小米的口碑经济不就是这样发展的吗,当然他赢在的不是服务价值口碑价值,赢在与参与价值!

而我们现在要从事这方面的事情,我们更需要的是服务价值和产品价值再融合产品之外的参与价值!

什么意思,这两年想要维护住用户,已经不是那么容易了,我们要做的东西真的很多。例如我们和用户做朋友,如何让用户不反感,那就是你要学会像大哥哥大姐姐去帮助别人,提供价值。这样成为朋友才能形成下面的关系。而成为朋友之后再建立产品价值和产品相关的服务和参与的活动价值,从而增加产品的影响力!

你看着两年其他的在萧条,而保险业务却越来越会搞客户了,三天两头组织个金融体系,过两天邀请去参加个什么活动,理财的还有健康、生活保险的。让保险公司的产品进入你的生活方方面面,怎么都能聊得起来!

别去眼热你陌生的领域,做好服务就是最好的转型

这样自然就可以产生很多话题效应,而想要在一个用户购买产品还能产生更多的价值,那就需要做的是跨界营销,要学会给用户传播更多的产品价值,和其他企业的生活上给他的帮助!跨界可以做活动,也可以做推荐和可以做数据交互!

互联网企业下的服务

在公司我们感受到了VIP教学服务团队(教育公司)所提倡的服务精神,而且服务还需要有着艰苦奋斗的精神,要有强烈的帮助别人学习的责任感!

互联网企业的竞争越来越大,不仅仅是同行的竞争,还有其他行业的竞争,你会发现互联网企业是赢取客户时间的竞争关系,不仅仅是同行商品之间的维度竞争!

所以感觉,感知力,印象是互联网企业的根本要素。如果你让我不愉快了,我自然就不想要买单产品,甚至还会通过互联网传播。而很多线下企业转型到线上,也是因为像割韭菜一样去做市场经济,认为在互联网上还可以随意进行,然后就会发现不少真名好玩了!

互联网的时期已经过去了野蛮式增长的时代了,现在已经进入了消费经济时代和互联网服务和体验下的时代了。

所以体验好不好,感觉好不好,然后服务是否能够热心是互联网企业的根本要素!

而互联网企业更需要互联网来建立用户口碑,建立社群体系,从而增加用户好的认知感受!

别去眼热你陌生的领域,做好服务就是最好的转型

我们总觉得未知的领域一定是美好的,所以我们忍不住去窥探,去想要涉足这个领域,但是我们往往想不到的事情是,是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!还是你如果进入了未知领域是不是迈入了新的无底洞!

我们熟知的领域到底怎么才能做好,为什么做不好,我们需要仔细分析,如果我们真的想要去通过未知的事情解决问题,那我们也不要完全光脚去,你先去学习一段时间再说,但是无论你怎么玩,但是你最需要重视的是培育用户,重视服务!

关注微信公众号创业者李孟,看相关推荐:

为什么我们那么努力,几年后还是没有啥结果(一个结论让大家都吃惊)

自媒体如何高粉丝利用率?跨界合作将打开更大市场

别傻乎乎的进行大肆广告投放了,应该考虑的是跨界

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 别去眼热你陌生的领域,做好服务就是最好的转型
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1871.html