李孟解析:这七大群体收入有望提高,你怎么看

【中央明确这七大群体收入有望提高 有你吗?】《意见》明确,瞄准技能人才、新型职业农民、科技人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体等增收潜力大、带动能力强的七大群体,深化收入分配制度改革,在发展中调整收入分配结构,推出差别化收入分配激励政策。看到这个消息让人很震惊!

中央相关政策

首先第一个技能人才

这个如果说不学习,真不敢苟同,这两年智能化机械化不断代替人力,重点是技能一定要达到不忘初心,朴实的感觉,这样才能做好当职工作,这样增长收入是没有任何问题!

第二新型职业农民

激励计划

这个是最欢欣鼓舞的,农民当家做主了,农民的收入可以提升这个是一个很高兴的事情,但是在传统的模式下,很多农业通过经销商、通过超市等几个渠道销售,而农民不能直接销售就导致了问题,随着互联网电商不断发展,农业方面产品不仅仅可以在当地销售,也可以销售外地,只要有好产品这也还是可以有很大的市场空间!

而对于农业增收的秘诀,我觉得不仅仅是需要袁隆平等各个地方这也的农产品研究,更需要像潭州农业学院这也的机构不断的给农民伯伯传递知识,能够让期掌握专业的农民知识,这也才能让收入提升的关键,因为产量和质量决定着收入的关键因素!

第三科研人员

不用说,科研,科学研究的成果和社会企业对接,就能造福社会,这也的人需要得到支撑,但是也需要政府相关组织不断进行去和民企合作,这也参与股份的形式让科研人员增加收入!

但是科研人员一定要把握正直之心,不要被利益而熏心了,做了对社会和百姓危害的产品这也意义就真的影响很大了!

第四小微创业者

企业管理者和微型创业者

小微创业的崛起代表产业化时代从互联网时代来临,之所以每个人创业越来越简单,是因为在社会上各个行业都能产生一个公司和团队,以及独立接单运营。例如建筑行业,一个大的建筑行业可以细分木工、钢筋工、泥工、外架工,不说别的,例如简单的钢筋工,还可以分为绑扎包工、材料包工、基础包工等等形式,细分类越来越明显,而每一个细分类都能形成一个公司!

就像我们熟悉的凉皮,现在蒸面皮可以是一个运营公司,而调味面皮和卖面皮可以是一个店铺,而送外卖也是一个公司就可以形成多个公司,这样自然就可以增加很多机会,想办法分解工作。这样就可以形成创业机会。而每一个微型创业都可以有利润空间的分层!

第五企业经营管理人员

企业经营管理人员,其他的我不知道,但是对于加盟行业,各个地方需要管理人员,而这样如果只有死工资这样肯定很少有人愿意干的,第二为了更好培养人才和留住人才,在这两年职业岗位其实并没有那么明显了,招人已经比找工作更难了。

所以企业对于留住人才还是很重视的一个过程!

其他的方面我就不想说我的观点了,我觉得了解的不多,了解很少,所以总结一点,我们可以这样看待,认真努力做好每一个行业,我相信前景一定还是不错的,只有不断的去做好手头工作,累计经验也是最根本的因素!

最后我们来看看,国家给的相应支持

七大人群

PS:国务院提出,到2020年,城镇就业规模逐步扩大,劳动生产率不断提高,就业质量稳步提升,城乡居民人均收入比2010年翻一番。实施七大群体激励计划,恭喜这些行业的同学,你们的收入要提高咯有你吗?

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。文章来自微信公众号创业者李孟,并同时发布今日头条、创业者李孟博客、一点资讯、今日头条、搜狐自媒体、百家号、百度、豆瓣博客百家等平台,转载学习交流请联系微信公众号cyzlimeng;

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 李孟解析:这七大群体收入有望提高,你怎么看
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1792.html