别在失败的时候放弃,劣势会成为优势

最近确实有点烦恼,很多事情想不通,但是不辜负亲人的期望,所以克己,客服自己的内心压力和烦躁,勇敢的面对新的机遇。而不是逃避!

别忘啦支持你的人,要勇敢发挥出智慧

别放弃

谁都会离开你,谁都会因为你的缺点不理解你,甚至离弃你,但是有两个人不会,那就是父母,他们永远在幕后支持着你,儿女的一点点小小的成绩都是他们的骄傲,儿女一点点小的挫折就是他们操心想要尽150%力气帮你解决问题,快速振作起来的人!

但是对于一个成年人,无论你什么样的选择,他们都会支持你;但是前进的路需要你走下去,有时候经过失败和挫折的时候心理会很难受,有时候会颓废自己,甚至有人不堪压力甚至自杀,其实很多时候迫于压力,确实内心也确实有点这样的冲动,甚至对于自己的懦弱,和一些性格缺陷会有这样的念头!

但是这些又能怎样?自己的路哪怕只有一个观众,也要进行勇敢的走下去!

劣势变为优势,让自己变的更优秀

单支持不代表能够解决问题,帮不到忙的那种无助确实让我们很无奈,但是我们需要的是培养一种思维,如果认识自己的劣势,如何让劣势变为一种优势!

杨坤嗓子坏了,动手术意外获得好嗓子

例如杨坤在唱歌的时候,有意思的事情因为嗓子坏了而塑造了他,杨坤略带沙哑的嗓音极富磁性,沙哑是他的特质、招牌,他很像大陆版的阿杜,唯一的不同是,阿杜的沙哑是天生的,而杨坤的沙哑是“人造”的,他告诉记者,“原本我的嗓音属于很干净、又细又尖的那种,有一年我患了声带小结,手术后医生嘱咐我要休息3个月,术后第三天我就忍不住开始唱歌了,后来嗓子出了很多血,就变成了现在这样的沙哑声音。”杨坤说,音乐就是他的生命,“好好的嗓音没了,当时真的特别绝望,极其想放弃音乐,但我又放不下,最后咬着牙挺了过来,有时候回想起过去,我也会流泪。

废弃的工厂变成咖啡馆,体现出文艺范

原蔗糖加工区间,现在将实体墙改造成为透明化的蔗糖加工展示区,简洁明亮,突破实体的厚重感。酒吧、书吧、高尔夫球场等娱乐休闲项目的庞大复合型咖啡馆。

复古味道的咖啡馆就像是一场流动的盛宴,总是能俘获怀旧的顾客。今天重庆百瑞斯塔咖啡西点培训学院要分享给大家的咖啡馆,整个空间里,弥漫着厚重的历史感,是一家糖厂改造而成。

煮糖间占地面积达3670㎡,设计师郭准先生的设计策略是尽可能保持原空间的主题结构不变,在保持原有工业风格的前提下进行归本主义的设计改造。打破了建筑上功能划分的固有概念,采取多种空间穿插置换,互融交汇的设计手法对重点区域进行处理。全方位开放式空间,简洁的材料运用,废旧的煮糖间已然成为集咖啡烘焙、蔗糖生产演示、酒吧、书吧、高尔夫球场等娱乐休闲项目的庞大复合型咖啡馆。

出卖荒凉;的理念。将大西北的沙漠、古堡变成了影视城和旅游观光园

冀西北的张家口坝上地区系内蒙古高原南缘,是新西伯利亚和蒙古国冷压南下的必经通道,这里以风大风多著称。当地有一段形容坝上风的话:一年一场风,从春刮到冬。春天刮出山药籽,秋天刮出犁底层。风大时,连人都站不稳,尤其是冬天的白毛风,刮得人东南西北都分不清。

风,是坝上的劣势,过去人们怨风、讨厌风。可是近些年,人们却把风这个劣势变成了优势,安装了大量的风力发电机。上坝,比比皆是的风力发电机成了坝上的一大景观。如今,坝上的风力发电机装机容量已达到一百多万千瓦,相当于一个大型发电站。坝上成为我国最大的风力发电基地和北方的清洁能源基地。

坝上除了风,气候也寒冷,种蔬菜比京津地区晚一个多月上市,这本来是劣势。但坝上人充分利用这个时间差,生产错季蔬菜,如番茄、大白菜、芹菜、萝卜、茄子、圆白菜等。当这些菜在京津地区已经过季,而坝上的这些蔬菜正好上市,保证了京津这些地区蔬菜不断档。而且卖出了好价钱,许多人因此而致富。天气寒冷的劣势便被聪明的坝上人变成了优势。

著名作家张贤亮也是个把劣势变成优势的大师。他提出了;出卖荒凉;的理念。将大西北的沙漠、古堡变成了影视城和旅游观光园。以前一钱不值的荒凉成了滚滚的财富之源。

劣势是客观存在的,但有时也是一种潜能和优势。充分利用你的智慧,努力地挖掘这种潜能和优势,土坷垃就会变成金疙瘩。就如一位哲人说的那样生活中最重要的一件事是学会从你的劣势里获利。

所以是需要到一定时候正确认识下自己,让自己进入状态,Come on,let go,正确认识好自己和现状问题,也许就可以改变!——创业者李孟

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 别在失败的时候放弃,劣势会成为优势
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1756.html