万万没想到,新中国四大发明竟然三个来自互联网

【你最想把中国的什么带回国?20国青年:中国“新四大发明”!】“出门不用带钱包,就带手机”“外卖、快递都非常快”“高铁很棒”“回国有时会感到困难”……两年多来,数以万计的#一带一路#丝路青年到中国交流。他们心中的中国“新四大发明”↓↓网友:这就是我们的日常

新四大发明

正在许多国外的友人大学生中的印象,来到中国印象最深的竟然是高铁、支付宝、共享单车、网购,说明中国的互联网现在的发达和带来的生活便利!不得不说这两年的互联网发展速度确实让人惊讶!

首先说说支付宝;

支付宝

支付宝诞生的时代是随着淘宝推出的时候推出的支付宝的工具。而互联网中支付宝真正开始发展让全民熟知的时候,算是在2013年之后,滴滴优步出来之后,微信和支付宝大战支付大战,抢占线下入口,这样导致支付宝支付和微信支付快速进入市场,现在在一个二线的、三线的城市街边摆摊的大爷大妈都开始用支付宝微信支付了。这两年的互联网发展速度真的让人很匪夷所思,速度惊人!

支付宝随着全民的无纸笔支付体系的推动,还有一个入口让支付宝推动那就是火车站抢车票、飞机票等这些地方开启了支付宝支付,也让支付宝快速的发展起来,让支付宝推动的速度变快!

而支付宝随着不断的变化,从网上购物、到线下支付、租房租车组书、缴纳水电费用等等方面,推动了互联网的市场不断发展,后来支付宝成立了蚂蚁金融集团,融入了理财等系列让支付宝快速让人熟知。同时给人们带来了便利。这确实是国人的幸福指数快速增加!

同时在花呗的推进让预支付,先花钱的时尚进入了互联网的时代!

共享单车的火爆让人很惊讶

共享单车

共享单车确实很让人很惊讶,短短的不到两年,共享单车快速进行在市场火爆。而且不断的扑向全国各地,同时对于共享单车来说,解决城市最后一公里的问题也确实是刚需!

而且共享单车在几大运营商、富士康大力投资下,共享单车的速度更快的发展起来了,尽管市场上也遭到过破坏现象,但是共享单车真的给人带来了生活的便利!

对于网购和高铁的进军,确实没有啥说的!

网购

因为网购的推动,各大运营商,物流的便捷,甚至很多人都很少去超市购物了,直接京东超市或者天猫超市购物,确实得到了很大的便利,给城市的年轻人带来了不错的效果!

同时网购的的便捷不仅仅是网上购物发货,还有外卖体系、oto购物体系、微商网购体系也让互联网快速的推进!

高铁的技术力量和发展速度,让城市与城市的距离缩短,更快的速度让亲情距离快速拉近,这个确实是不错的发明!

高铁

中国的新四大发明,你又是怎么看待的那,确实提升了人们的幸福指数,也让我们的生活更加便利!我觉得在这样的国度很幸福!

在国外的人眼里,中国的新四大发明确实让人很惊讶,但是这四大发明确实给人们带来了很大的生活和工作的幸福指数提升!——L.M·创业者李孟
®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 万万没想到,新中国四大发明竟然三个来自互联网
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1710.html