为什么许多企业和创业者会选择北上广深

北上广深

“为什么很多企业在北京创业,为什么北京许多企业能够开这么高的工资,为何不在二线城市低价发展那?”这一切为什么,我来简单通过最近到北京观察到的一系列事情跟大家聊聊!

从出了社会一直以来,没有在大的一线城市进行生活和玩过,所以就有点不太了解。原来也顶多是在西安、长沙、苏州这样的城市。虽然西安和苏州还是省会城市,但是给人的感觉是不一样的,当然不是说环境,也不是说有多好玩。而是这个地方的人!

从朋友发现不一样的北京

上夜班的女孩

我在去北京玩的时候前一天晚上和一个朋友在说“这两年发现越来越懒了,越来越安逸了感觉,发现一个92年的女孩,一直聊的蛮多的,而且好拼,她在北京;主要做销售方面工作……有一天我问她快十二点了你还不回家,她说,在网上找点客户,找到一个是一个。反正回去也无聊!”

其实也是很不解的,原来知道北京的各种词,“蜗居、住底下”,所以一旦想到这个方面走会腿软,从来没有想到去北京发展工作!

很多时候还在和朋友说,为何不到省会城市,有个朋友说,北京虽然生活艰苦,虽然每个月也攒不下钱,但是在每次做飞机的时候,至少比一些省会城市要画的宽裕一点,意思就是北京虽然消费高,但是工资蛮高的!

从公司负责人来看待不一样的北京

企业管理者

最近公司才在北京开设公司,有的负责人跟他们聊天的时候说了这样一句话“在北京招人成本很高啊,每个月需要多少多少业绩才能让这个团队保本盈利,至少是要在一些省会城市的更高业绩才能保本和盈利!

感觉压力很大,但是他们也说了一句话,在北京招人感觉很多人都来自全国各地,而且优秀人才还是蛮多的。而且他们特别拼愿意吃苦,愿意拼打。而作为我们这样的创业公司就需要这样的人加入。从而让彼此变的更好。

相对来说在一些省会城市,很多人工资一旦到一定的程度(生活、工作)稍微宽裕后就会有点惰性,没有那种奋斗激情。why?就拿一个企业的培养成本来说。在北京培养的时间相对来说快很多!

而在北京广州上海一带的企业,也很快就能快速在全国发展起来,这些企业的发展速度也会让人很惊讶!

创业我们需要在哪里?(点评)

企业大厦

这个是需要我们思考的,其实自从和他们聊了之后,我觉得不在怕北京这个帝都的地方,因为这里聚集的人才、思维碰撞会让一个人成长的更快;

如果你是在一个地方有着很快的成长,而且在一个行业还是有一定经验(多个行业,五到十年)经验;可以不选择在北上广创业!

如果是有一个很大的梦想,想要拥有一帮优秀的团队,从而打造一个非凡的企业,我觉得可以在北上广创业!

当然我们还需要思考的问题是高薪科技的、还是商贸的,在那个地区更站优势,但是我们还是需要从一个人心态去看待一个事情,如果一个人内心是散懒的,那么就一定很难做好的,那有些人说能不能招北上广的人回到一些二线城市那,那我就想问问,为什么在北京很多企业很快就能招到人,而且很多是在其他城市投了简历,去北京上班!

为什么很多当兵的人,出了社会变成了胖子了那!原来那么身体健硕的人,而一下子就变成了胖子那。其实是环境因素。在北上广这样的城市,有着很强的竞争力(竞争岗位)、有着很快的节奏感(在密密麻麻的人群中坐着难受的地铁赶着上班,上班至少要在50-3个小时以上在路上!)、有着较高的工资待遇;最后用马云的企业宗旨一句话,一个企业员工第一、客户第二、股东第三;因为员工是一个企业的灵魂!所以鼓励是在一线城市拼打,在拓展到内地城市!

北京的夜景

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 为什么许多企业和创业者会选择北上广深
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1688.html