未来的互联网市场中谁能取代百度网盘?

随着腾讯的云盘、微博微盘纷纷关闭之后,360云盘也随之为所谓“转型”,现在网盘就剩下百度网盘独树一帜了。那么未来网盘市场到底会怎样,目前没有可以烧钱的网盘了,除了百度网盘还在坚挺,其他的网盘公司都已经纷纷不玩这个事情了,所以这个网盘时代也就是百度网盘了。

百度网盘

网盘的未来到底怎样

但是对于以后的市场中,谁也替代不了网盘的地位,但是话说回来,网盘的市场肯定要降低,随着网络时代的不断提升,网盘无非就是储存和分享功能。

而分享可以用QQ以及微信等社交工具建立,而随着网络的速度越来越快,和需要通过网盘来转存!

怎么看待360云盘的转型

第二储存的来说:目前就企业而言,360转到了企业的阵营,没有错,当然很多企业的大数据存储以及

文件储存还是建立的服务器为依托储存的方式。而随着互联网资源不断的提升,服务器空间也会随着提升。个人也是可以提升这方面的存储!

互联网的用户行为轨迹变化

那么换个角度,网盘存储的是图片、视频、文字还有压缩文件组成,但是图片可以通过图库,QQ空间以及微信朋友圈在存储,在分享的过程。而文字的存储很多建立了笔记功能,现在目前有道云笔记、还有手机便签功能都支持免费的云储存。包括手机的照片很多手机厂商也支持了存储。

视频更不用下载来看了,网上直播、录播视频,重复听没有说原来流量好贵,网速好慢的限制下,肯定很多人不愿意下载了。

所以你从一个市场就可以发现一个问题,就是你发现这两年的电脑(个人用户)反而不追求什么存储了,手机反而追求,因为手机的照片文件和视频多啊。而电脑很多人除了软件和系统盘其实没有多少文件,很多都是空的。

所以在第三方储存功能,除非专业级别。个人用户的存储价值并不大,但是就这两年听说在线教育许多用户学习在用,但是话说回来,听了几个朋友在说,你的网盘储存了许多课程,你到底学习了多少那!

未来的互联网

但是网盘的市场还是不会被抵消,还是有用户需求的,只是随着互联网的速度加快,网盘的价值会稍微下降!但是由于网盘的监控成本和服务器成本确实免费经济是很难支撑的!

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 未来的互联网市场中谁能取代百度网盘?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1634.html