在外地漂泊久了,你会回家创业吗?

今天看到头条朋友问了这个问题,所以我写了这个文章,其实很多人都想要回家创业的,这个无可厚非,因为家有老爹老妈,而且在老家啥都方便,但是中国有句古话“外来的和尚好念经”,那么在这个问题上,其实考虑点不是别的,而是你需要做什么,你是否在这个地区有人脉关系决定的,如果一清二白,白手起家,而且对行业也不熟悉,地域特色不熟悉那是很难做成的,所以会老家创业想清楚两件事!

一、根据家乡市场来判定你怎么做生意

每一份家乡的思念

你多久没有回家了,你知道做什么生意适合这个市场,就像这两年共享单车特别火一样,那一直还是在一线城市,还是偏向大城市才会有的,但是对于小城市几乎都没有,最近才听说,我们当地汉中才会有了共享单车,你想这个时间周期多晚的!

在创业方面你是否抱着对你的兴趣爱好和你现在做的职业特别热衷,想要回家去做,当然我也想过这样的事情,但是物是人非,并非这样的市场环境。所以我经过2010年的尝试之后才发现,例如我做网络方面,在南方城市就是好发展,到我们那边西北城市就不好发展了,这个就是一个市场的问题。

所以如果说大众化创业最好的选择我觉得一直老话说的好“衣、食、住、行”这个方面是在中国市场得到验证的,其实发展速度非常快,而且普及到县城速度特别快,第二方面是互联网方面农村电商,随着大企业的推动,这个速度也非常快,所以加盟方面确实是占据优势的,当然如果你没有行业技能累计,我觉得服务行业就很好的。

二、创业一定要想到的行业竞争度

分析,考察,了解你们老家的基本情况,然后在考虑发展这个也是关键因素,如果长时间不在家了,对这方面的欠缺就是一个很需要大幅度的脑补工程,不然这个事情做起来就是有点棘手了。

三、你的创业到底是为了更好的生活,还是为了做一个事业

老家的情形

这个是初心的问题,创业如果你是为了让家庭生活更幸福,得到买房买车的梦想,让孩子上好的教育,我觉得小生意即可,做好了就差不多,我想很多人想要回家创业就是考虑这个方面的问题吧,当然最重要的是父母也在老家,所以为了方便照顾,这个是很多人,大多数人的基本想法!

但是创业这个事情,如果你是做生意,什么是小生意那,就是没有多少成本,可以今天做也可以不做。但是如果你考虑时间久,那基本上都是公司运营,而且还要考虑长久的发展计划,那就要考虑社会的责任感,能否造福当地百姓,同时通过一个项目或者行业长久的给用户带来帮助和福利,我觉得这个就是一个方面。

总结小结1:

如果说会回家创业吗?很多人会说当然愿意呀

但是很多人不会选择在当地创业,why?因为如果你的内心不够坚定,如果你不怕你的朋友亲戚的是是非非。能够扛得住这些压力和阻力,我觉得就可以,其实很多人在早些的90年代很多人下海,到经济开发区去创业。到了2010年之后我听过我的朋友,曾经是温州的人,是一个九零后的女孩,她在21岁之后家里就没有让她上学了,就做生意。方式就是跟着她老爸做了一段时间,之后就让她到西部汉中来发展,反而还创出了一片天地。人家说外来的和尚好念经,这就是中国的创业环境。

总结小结2:

其实如果说创业的困难容易程度,我觉得外地更适合

城市的魅力

其实外地相对来说你有房租压力,工作压力,如果你要创业这个心理的萌芽,会更容易成功,如果你一直在外地很有梦想,而且每天都是永远年轻,永远热泪盈眶,我相信你在创业方面更容易点。

但是话说回来,如果你在外地都能混的很好了,我想你不会考虑创业了,因为现在很多企业都会有期权啥的说法,而且合伙人一起创业也会有不错的空间。如果你是在外地本来就很失败,考虑回去创业,我劝你仔细想想,那不一定会成功,如果你不是从大学出来之后就选择创业的,那么如果你是打工了好多年,你首先要想着成为一个很牛逼的“打工皇帝”,例如我的一个甘肃朋友,在北京,做竞价方面行业,老板很赏识她,看她做的不错,听说他男朋友也是北方甘肃附近的人,有想法回到老家,所以就把他们公司西北的业务交给她,让她回家打理,如果打理的好,就在西北的市场占据百分之30的股份!

总结小结3:

如果你是一个聪明善于交际和累积资源你的人,我觉得怎么都合适

如果你在外地有着很多哥们和好朋友,甚至有一帮老家的朋友,而且你在老家人员还不错,我觉得创业一定合适。因为人脉圈,资源圈是创业的根本要素,这样下来你的创业成功就会更容易一点,现在的社会就需要相互扶持帮助才可以做好的。

最美的景色送给已经下决心的你

说到最后,如果你真的想好了,回家创业,那么我祝福你,希望一切都顺利,当然还是一句话,饿死胆小的,撑死胆大的,创业还是有决心和梦想以及野心,以及赶想敢干的精神,我相信一切都容易成事!关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 在外地漂泊久了,你会回家创业吗?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1624.html