杜蕾斯收购美赞臣, 这个上下游产业这么搞笑?

近期,奶粉巨头美国美赞臣与全球消费者产品的领军者利洁时集团达成协议,利洁时将以总价约179亿美元,每股90美元的价格收购美赞臣。这将可能成为利洁时有史以来最搞笑的一次收购商业行为,同时在媒体界也给予了很高的评价,说中国将会成为第二大超级市场。

杜蕾斯是为什么有这么大实力收购

杜蕾斯与美赞臣

杜蕾斯的趣味化营销在2010年微博在中国兴起时候,杜蕾斯就抓住了热点机会,每段时间的热点都抓的很牢固,很有韵味,例如北京下雨,把安全套当做雨鞋来穿,形容积水不漏。

到后来微信时代来临,在微信公众号上也发起了不小的风波。带动粉丝活跃建立一种新的经济。在中国市场确实取得了不少的口碑和效应。

有媒体报道,2016年,利洁时决定裁员节流,对销售部与旗下销售公司进行整合。裁员后,利洁时把宝押在以杜蕾斯为代表的安全套业务。然而,随着国内外安全套品牌发力抢占市场份额,安全套市场竞争进入白热化,杜蕾斯一家独大的局面逐渐被打破。有分析指,杜蕾斯的市场已经触及到天花板。

但是在我看来,单从杜蕾斯还是抓住了年轻人群的需求,而去在成人这个世界,确实关注度蛮高的。通过一些热点加上一点点带入让营销做的很成功。那么在当今社会下收购与被收购的关系都是一次相互的资源合作和利用,当然最赤裸的原因是资金链。但是有些收购并购是为了完成一个生态链,而这次的收购到底产生怎样的化学反应。那么为什么会在杜蕾斯后出现了奶粉。我觉得是一批年轻热恋后的年轻人之后的更大市场消费需求。

我们来看看网友的看法:

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

计划生育,有生意做,开放二胎,买奶粉,也有生意做

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

什么是风险对冲

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

要么今天用他们的套,要么十个月后用他们的奶,横竖都赚

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

这买卖让你做的死活不步了

收购美赞臣奶粉公司

杜蕾斯收购美赞臣,这个上下游产业这么搞笑?

有一些产品是一次性消费,还有一些产品是多层次消费。对于杜蕾斯来说可以达到多次消费,但是要升级到多层次消费。为用户提供更多方面的生活需求也是有必要的事情。

2010年的网络时代都80后和90后的人群,而这些人群逐渐成为了当爸爸、当妈妈的年龄段。而杜蕾斯在这方面还是建立了很强的用户粉丝经济。

而如何带动产业的升级,形成产业链化。这个也是一个思考的重要因素。那么为什么是奶粉,为什么不能是婴儿玩具、儿童尿裤等等系列。其实我认为一个小孩的成长,营养是最关键的因素。选择产品和合作企业,一定是对用户最有用,而去在当今社会这个又是刚需的产品。无疑奶粉就是最合适的。

关注创业者李孟微信公众号,微信号:cyzlimeng;每日分享一篇文章分享创业、网络营销、品牌营销策划,互联网创业故事等方面知识。而且还可以与我一起交流哦

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 杜蕾斯收购美赞臣, 这个上下游产业这么搞笑?
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1481.html