2016互联网打车声势浩大,2017共享单车汽车杀入市场

互联网的速度更新迭代速度特别快,有时候出乎我们想象,这两年的发展速度真的很惊讶。作为创业者一直在不断为模式创新而担忧,优秀的企业总会先革自己名,创造一个新的市场,例如58在58同城之后,姚劲波发现了自己的58同城发展瓶颈迅速开启了58到家业务。

滴滴优步

市场的发展如果速度慢了,总有新鲜事物出来抢占资源,原来行业中的竞争,我们称之五同行竞争,如果我和你不是同行就不是竞争对手,但是这两年不是这样了,其实竞争的更多是用户的时间和能够给用户在同一行为上的便利了。

2016年滴滴优步合并声势浩大,引起传统出租车地方一篇哗然,2017共享交通来袭,虽然滴滴优步貌似和共享单车、共享汽车甚至共享飞机没有任何关系,但是就像有了电灯之后蜡烛的市场虽然不会消亡,但是会大大的削弱市场份额。市场会是怎样的变化,我们拭目以待。

首先说说共享单车

共享单车

目前在全国铺开,特别有名的共享单车,在全国各地蔓延而来,,摩拜,OFO,小蓝单车,小鸣单车都来了,因为绿色环保,国家大力支持让共享单车一下子在全国的部分省会城市一线城市铺开。

这也就看到了,为什么这两年创业,特别是互联网创业小型公司特别急于融资然后快速扩张市场的原因了。记得前两天还和一个朋友聊说,品牌不能急于见到成果,需要思考的是五年、十年的计划,但是互联网经济下的今天,没有快速的响应,长期的未雨绸缪,新生模式看似不是同行,但是他却会取代你的市场份额,这是多么恐怖的事情。

所以他一定会影响滴滴优步甚至出租车的一些部分市场,因为至少短途的很多方面就不需要这个打车了,自行车更加方便还环保一些。

共享汽车在广州深圳和北京城市陆续出现

共享汽车

共享汽车是电动汽车,可以停在地下车库,靠蓝牙识别,只要你考了驾照和身份证下载app注册账号,缴纳千把块的押金就可以自己在城市开着小车了。推动市场又进入了一个新的格局。原来有租车,但是租车他是需要一定的时间,用车一般需求都是一天以上的,而这个短途之间可以共享汽车让市场可以说进入了一个新的格局。

我觉得这个推动也一定能够带动考驾照方面的市场火热,那这样的体验感强烈的模式是不是比滴滴打车系列更有趣味。市场的发展速度会有多快,我们真不可预测,但是市场我相信一定不会很低。至少很多城市自行车是没有办法骑车的,但是汽车是可以的。

那他是不是也会影响一些部分人买车意向那,这个也是说不准的,不过资费问题是否比买车划算那便捷那?记得当时优步的创始人讲过,未来汽车一定是共享的,需要用车时候就提供过来,不然现在买车虽然多,单其实很多时候汽车在一定时间是闲置的。

迪拜共享无人飞机问世

智能无人飞机都出来了,适合城市之间短途的赶时间,这个让出行减少了堵车等压力,他是共享交通工具的特别牛逼杰作那。

来自天极网报道:Uber高管:在未来10年内 共享飞机将成为现实

共享飞机

Uber可以说是绞尽脑汁为用户提供出行方式。公司首席产品官Jeff Holden向路透社透露,他们正在考虑启用具备垂直起降(VTOL)功能的飞机运送短途乘客。通常情况下,乘客使用传统交通工具到达目的地的时间极为漫长,而飞机则将极大地缩短其中的耗时。Holden表示,在飞机起飞的9分钟后,旧金山的用户就可达到奥克兰了。

目前并没有公司表示将会为其提供垂直起降服务,不过,Holden认为,在未来十年里,这一设想终将成为现实。不过,这一设想将受到科技与城市布局的限制,飞机发出的引擎声及有限的降落区域都将影响这一计划的开展。而要想把这一计划投入到实际运用中,则需要飞机的自动化、一枚绝对安静的引擎、以及数量足够多的起飞降落地点。

近来有消息称,Uber将与空客展开合作,而后者正积极地研发自动驾驶空中巴士。

我们无法恒定,但是变化的互联网每段时间总能给我们精彩的新篇章。让我们期待更美好的互联网+生活,但是作为创业者我们更多要想模式颠覆下的我们创新力,危机感。对于自我的产品有没有好的认知,还是一直觉得自己家的产品是特别美好的。这是我们创业衡量的一个关键要素。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 2016互联网打车声势浩大,2017共享单车汽车杀入市场
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1468.html