不可控的项目团队管理是很危险的

成功有成功的原因,失败也有失败存在的缘由;

成功了需要总结,总结这一次的得与失,那些地方是值得进一步发扬的,哪一些点是要进行改善的。到底在成功的路上,这一次的成功哪里做的不足,好进行补救;

如果一个团队在做出了成绩,而没有总结;那是很可怕的;

如果一个团队在做出了成绩,而没有找到得与失,赢的很侥幸,赢得无头绪;自己都不知道。靠运气成分的创业这是非常难以好的生存的。

这是来自央视记者针对山东的一个特种军队采访。哪一位团长一段话“成功需要总结,失败也需要总结”

而作为一个管理者;当我们发现了团队的成功和失败得与失;最害怕的就是失控了。一旦失控就像陈年在2015年一封情书的发布会中说的

不可管控的团队

“世间万物,值得留恋,是因为参差多样而非整齐划一

  要有爱,爱那些住在远方爱凡客的人。

  陈年说:“过去凡客对用户的爱,是孩子气的,有什么拿什么,无论好坏,甚至伤害。而现在凡客,只给用户最好的”。”

 

到底怎样的策略和命令执行下去是对现在团队存在的问题解决有效的,到底怎样的战略是对这支团队发展有利的。作为一个负责人和项目人;身上的单子很重。稍纵即逝,不仅仅是错过了市场机会,更多的是耽搁了团队伙伴的时间。所以负责人不是说我觉得那个好就给团队那个东西,而是他们却什么,在发展过程中需要什么……

有问题说明需要成长,但是怎么成长:

任何问题最害怕的就是不可控了,如果一件事不可控。就会容易变的不理性,很感性。理性思考很关键。 一般一个团队最容易看到问题的是数据,从数据逆推是心态问题还是偷懒了 还是行情问题

精细化数据管理 大到每天业绩小到做出每一个伙伴的潜力图,我就是2013年被负责人挖掘出来擅长理性逻辑思考擅长做引导活跃。而这一些是从数据发现的。同时优势劣势互补是看数据之后团队培训学习的关键因素。

 

一个项目或者团队管理一定要对数据敏感。会做office会做表格,会给小伙伴做一个月的表现数据分析后优势和提升点建议。做出来就会发现一个月的轨迹了,到底哪里需要提升,需要成长一目了然了。如果说很多没有做到,想要涨工资,没有涨。那也就不怕不公平不涨工资的问题了;

 

创新工作衡量创新了几次一个月 效果影响力评估 重复工作看增长率和数据波动情况 特别是重复工作每段时间的精进就在于数据,创新微创新在于评估效果复制性如何

数据化管理模型

有人说数据化管理是不是太没有人性化了,有点残忍。但是我想说有数据才有感性和理性。才能针对性解决问题。

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 不可控的项目团队管理是很危险的
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1157.html