唱吧CEO教你手机上如何做出上亿用户的产品

每一个创业者都需要思考一个问题,创业第一步一定是定位项目,那么我们到底如何做出上亿用户的产品,做上亿用户产品到底自身能够怎么才能盈利,这个是每一个创业者在创业之前需要思考的,是每一个公司在拓展新项目的时候需要思考的!

创新思维

今天通过网上优米网学习了一个视频,是唱吧CEO讲的,我将我学习的感悟整理出来,希望对你有帮助!

首先在创业时候一定要确认两件事(1)你的产品或者服务是否刚需 (2)是否有成型的用户规模!

要确定你要做的事情有多大市场和客户量,首先要锁定足够大的用户规模!

用户规模

只有在大规模的用户空间里,才有你生存的空间;你想想,如果你选择了一个用户规模太小的空间,即使你做的是最好的,那么可能确定有一批人喜欢,那么最后就那么一个小众化人群(几百万)用户用你的产品,那么每人才能给你十几块钱,几百块钱,你撑死也赚不到太多的钱,而且前提你还是做的100%完美,没有多少人和你竞争情况下才有的机会。

但是如果我选择了一个巨大规模的市场,我需要做到的不见得是第一名,100%完美,我只需要在这个行业做出我标新立异独特卖点,就可以赢得市场客户。所以不管做那个,需要一定用户规模,也要评估可能的付费率。最后确定到底有百分之几的用户会给你交钱。每个用户会给你交多少钱。你才能判断值不值的去做,如果你算来算去赚不到什么钱,那就没有什么意义了。

这是一个判断方向,用户规模和付费率。第二个方向就是这个市场是否是刚需,还是你创造出来的一个纲需要,这个是很难判断的;

微信与陌陌

例如陌陌与微信:同样是社交沟通软件,有人觉得陌陌会被微信打败,但我不这么认为。因为陌陌是陌生人交友的软件,而微信主打的不是陌生人交友,反而是熟人沟通。所以陌陌有独特的生存空间,而且空间足够大,这是很刚需的需求,大家知道陌生人交友是有需求的,那么就存在的需求,而且还是长期存在的,不是因为手机电脑出现才有的,而是在现实生活中本来就存在的,是被搬在手机上了。

那么我们就来看看唱吧,唱歌本来也是存在的需求,唱吧的存在正好也是促进了这个需求的最大化。

大家知道唱歌最火的是什么?中国好声音、更早点的2004年年的超级女声。在现实生活中存在的例如KTV,他们的存在发现了一个共性问题。唱歌最大的体现是什么:比赛

唱吧app比赛专题页

那么比赛对比是最大的需求。那么唱吧就重点主打在比赛这个领域。例如好友之间的PK,同一首歌的PK.当然这个不是唱吧获取最大用户的关键因素。最重要的原因是:大型唱歌活动比赛。

所以在唱吧APP我们吧最重要的功能,投放运营经理也是最多的地方也在比赛中。

那么我们是怎么操作的(1)和各大卫视的唱歌比赛合作,你看现在很多的电视台海选比赛都在用唱吧的APP;(2)会做成专辑效应,支持报名和专业导师评论和评选。

那么唱吧是怎么赢利的那!例如;

1、唱歌周边工具,麦克风硬件设备系列。

2、唱吧的会员账号

3、周边KTV合作与推荐OTO的经营模式。促进周边唱歌达人组团唱歌 。

4、虚拟的表情体系费用

5、找优秀歌手,培养原创歌手,挖掘培养歌手经纪人效应。

 

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 唱吧CEO教你手机上如何做出上亿用户的产品
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1138.html