在潭州学院中层管理感悟第二季,送给职场的你!

互联网就是这样,速度很快;互联网企业同样一样,计划赶不上变化,总会感觉喘不过气来!但是顺应环境的人,或者拥抱变化的人,或者引领变化的人甚至说反抗不合理的人,总会成为这个社会的顶梁着。

在互联网上拼打也已经6年了,自己创业,打工工作,当中层管理,起起伏伏,又回到了现在基层,中层管理。好像没有进步,但是好像又进步了很多!

人就是这样老师不满足,回顾历史时候发现自己几乎一无所事,但是其实仔细想想现在心态早就变了,做事的方法和态度变了,其实你已经成长了,你自己没有意识到而已。

那么回归主题做一个

中层管理

中层管理NO.1 你需要的心态是什么?

在潭州学院我是做了一个中层的中间部门管理,2015年5月份。在这里我是算是一个不太成熟的负责人,因为一段时间在换项目,一段时间重新做一个事业。5月份新的开始。做门户网运营和流量计划。上司的态度是你必须要有目标,多长时间完成多少。你要快速做起来。

在潭州学院这家公司,很有意思,每个人进入来都是采用虹之玉的考核体系,也就是每个人就相当于一个经营者。都是在给自己干,而每一个部门就相当于一个项目,项目做好了兄弟们就好过,项目做的不好了兄弟们就不好过。兄弟们就相当于公司股东,而上司就相当于投资人。投资人更多的是关注的是效益,在潭州投资人(上司)更多的是决定着方向和大的工作内容。

而股东和负责人更多的是想着如何干好事,干好事就可以赚到钱,就可以赢得客户,赢得口碑长期经营。当然目标很多时候是遥不可及的。所以针对这里。

作为中层管理,就相当于一个调节器,相当于一个执行者CEO。需要有判断力,不是说判断方向,更多是判断怎么做,需要多少条件才能做好。这个初级判断要有。

所以针对上司的目标任务,不是立马承接,而是想想如何完成,现在是否有能力完成,完成需要社么样的条件,现在是否满足这样的条件,如果要完成这个任务需要怎么样的条件。快速反应。然后在给出答案。而不是因为是上司所以什么就答应。

针对下属兄弟们,需要将一些压力承受下来,需要给兄弟们清晰的思路,怎么做,做什么,分化目标,分化任务,来具体在什么周期完成。

所以总结需要的心态是:心平气和,学会承担,学会分担任务。同时也要学会适当的拒绝。同时也要适当的挑战。学会去做兄弟们的心态。

中层管理NO.2  KPI考核是什么,需要KPI考核吗?

任务的完成需要细分化,需要制定周密的计划,什么人完成什么事情。多长时间完成什么,一天做什么,一小时做什么都需要清晰,作为负责人更多是统筹运营,需要分配任务,需要去思考,兄弟们很多时候不会去思考一些问题,但是作为负责人必须要思考。

这个是完成目标的核心,同时KPI考核是必要的,他不一定是作为工资提升、福利提升的标准,但是他一定是考核标准。每个人都需要作出应有的贡献,每个人在一个阶段工作都需要成长。所以成长的核心是他每天你做出了什么事情,通过一个阶段收获了怎样的成就。所以这是你对他未来的负责任,同样也是在职场上发展、提升薪水的保障!。所以作为负责人在这里当不成好人,只能当恶人。因为严格之下必有佳绩。

所以KPI考核应该有标准的表格,今天多少个量,完成是否,取得效果如何。

总结成绩1.2.3.4.5

没有完成,在什么上面耽搁了进度,总结失败原因1.2.3.4.5.

如果经常出现同一个问题,没有完成的原因,那就应该谈谈到底是怎么回事。KPI考核更多是量化和通过数据做出微调,从而做出更好的,更加优异的成绩!让这个伙伴在这里进步!不断提升。这是为了伙伴的未来负责表现!

中层管理NO.3 管理自身需要什么

作为管理层,更多的是以身作则,遵守规则。更多的是带领着,所以身先士卒很重要。兄弟们之所以认可你是管理,不是因为你是管理,是因为你是优秀的员工。同时更是他们的导师,以及老师。所以如果你是管理层需要学习很多,需要克制很多。

所以管理者德要大于才,你可以不是才华最优秀的,但是你一定是有德的人。

记得2013年时候我做中层管理时候,有一个人说为什么你每天像打鸡血一样,那么有动力,那是因为你不能没有动力。

中层管理训练手册

文章回顾:公司管理者(创业者)看看,总结潭州学院做中层管理感悟

®创业者李孟博客™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 创业者李孟博客 » 在潭州学院中层管理感悟第二季,送给职场的你!
㊣ 本文永久链接: http://blog.0916688.com/chuangye/1054.html